Мир спорта

The Beauty of Sports

pt_up-860x572

Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу

9 Август 2019 admin 0 Comments

Бодибилдинг — это не только усиленные тренировки и поедание тоннами протеиновых коктейлей и креатина, сколько постоянный процесс самообразования и совершенствование своего тела. Вот почему, многие спортсмены не могут добиться желаемых результатов, хотя действительно, прилагают для этого все силы?Во многом, из-за слабой теоретической базы или неверном понимании некоторых процессов формирования нашего тела. В этой статье, я постараюсь кратко донести информацию о том, как лучше подсушить мышцы, т.е. избавиться от лишнего поверхностного жирового слоя, который хоть и делает мышцы визуально больше, но уступает по красоте рельефа сухим и поджарым мышцам.

47510994_l

Каким должен быть настоящий тренер?

Кроме таланта педагога здесь важны многие другие компоненты. В этой шутливой статей, мы приведем  несколько моделей типов тренеров, построенных на основе высказываний спортсменов.«К положительным типам тренера относятся:

  1. Поддерживающий — всегда рядом со спортсменом, готов поддержать, предостеречь от ошибок, сориентировать на успех.
  2. Хладнокровный — в напряженных ситуациях спокоен, принимает верные решения, критикует с глазу на глаз, может успокоить.
  3. Психолог — может довести спортсмена до нужной «кондиции» перед стартом, умело руководит после поражения, может превратить страх в преимущество, чувствует состояние учеников до и после соревнований.
  4. Оратор — удачно использует слово, умеет настроить учеников на активность без лишнего давления.

Курс «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» рассчитан на тех, кто имеет базовое образование по специальности, такое как среднее или высшее физкультурное.

pt_up-860x572

К отрицательным типам относятся:

  1. Оскорбляющий — таких тренеров больше всего не любят.
  2. Крикун — считающий, что успех зависит от величины шума, который он создает.
  3. Мститель — внушающий ученикам, что их неудачи ставят под угрозу его карьеру, готовый мстить за низкую активность и старание.
  4. Душитель — хорош в тренировках, но перед состязаниями впадает в шоковое состояние.
  5. Герой — бросающийся первым поздравлять своего победителя, чтобы все видели, кто его тренер.
  6. Профессор — научно настраивающий себя и воспитанников с помощью сверхмощных установок и планов.»

Такая шутливая классификация дает известную пищу для размышлений. Кстати, роль социологов нынче возрастает, поскольку они зачастую умеют находить «рычаги», включив которые, можно повысить интерес людей к занятиям физической культурой и спортом.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *