Мир спорта

The Beauty of Sports

f2293cfbf8aaea6bc913fadc8d9d62db

Пидгрушная: «Мне оставалось только бросаться изо всех сил в подъем и бежать, бежать и бежать»

17 Февраль 2017 admin 0 Comments

Пидгрушная: «Мне оставалось только бросаться изо всех сил в подъем и бежать, бежать и бежать»


Елена Пидгрушная комментирует успех сборной Украины в женской эстафетной гонке на 52-м чемпионате мира в Хохфильцене.

Пидгрушная на заключительном этапе гонки за медаль сражалась со звездной компанией во главе с действующей обладательницей Кубка мира Габриэлой Коукаловой. После успешной стрельбы Елена вновь напомнила о своем знаменитом последнем круге – отсидевшись за спинами Дорэн Абер и Коукаловой, Пидгрушная с легкостью сбежала от преследовательниц и принесла Украине серебро чемпионата мира.

«На последнем этапе я понимала, что нельзя использовать ни один запасной патрон, потому что тогда ни одного шанса на медаль не будет. На «лежке» и «стойке» я работала очень аккуратно, но, когда ушла, увидела, что соперницы совсем рядом.

Дорэн Абер меня объехала на дальней петле, и я поняла, что нужно держаться за ней, а уже потом бороться с ними на последнем подъеме и финишной прямой. Мне немного повезло, что на какие-то минуты пошел дождь и лыжи меня так хорошо выкатили, что на спуске я легко объехала девчонок, а потом мне оставалось только бросаться изо всех сил в подъем и бежать, бежать и бежать.

На трассе мне казалось, что все болельщики поддерживали меня, и украинские, и немецкие, и российские, и сербские», — приводит слова Пидгрушной Чемпионат.

Елена Пидгрушная стала четырехкратной медалисткой чемпионатов мира. Ранее капитан сборной брала золото в спринте в Нове Место-2013, там же становилась бронзовым призером в преследовании и серебряным – в эстафете.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *