Мир спорта

The Beauty of Sports

70b72d9bbc14dc7944ca0db4de1c3334

Пидручный: в преследовании чувствовал себя лучше

12 Февраль 2017 admin 0 Comments

Пидручный: в преследовании чувствовал себя лучше


Украинские биатлонисты Дмитрий Пидручный и Александр Жирный, а также тренер мужской сборной Юрай Санитра комментируют выступление в гонке преследования в рамках 52-го чемпионата мира в Хохфильцене.

После невзрачного спринта украинцы преобразились в гонке преследования: Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов и Александр Жирный втроем отыграли 53 позиции. В итоге Пидручный и Семенов финишировали в топ-15, а Жирному не хватило нескольких секунд, чтобы попасть в очковую зону.

Дмитрий Пидручный: «Сегодня не было той тяжести, которая была в спринте. Чувствовал себя ощутимо лучше. Два промаха рабочих. Возможно, надо было немного сбавлять скорость перед рубежом. А ходом все супер было.

С Семеновым шли к финишу. Когда с тобой коллега по команде и сосед (мы практически всегда вместе живем), это всегда хорошо, поддерживали друг друга, менялись. И на финише поборолись. На последнем круге первые полкруга я вел, потом он. Фактически, этот тандем, видимо, нам и помог доехать до финиша на тех позициях, где мы были».

Александр Жирный: «По сравнению со вчерашним днем, сегодня было полегче. В спринте волнение и напряжение чувствовалось сильнее, чем сегодня. То есть, чувствовал себя поспокойней, и стрелял более-менее – два штрафа. Хотелось бы, конечно, ограничиться одним, но пройти чисто последнюю стойку не получилось.

Жаль, что чуть не хватило до очков, но будем работать дальше. Что касается возможности выступить в индивидуальной гонке и эстафете, то пока этот вопрос не обсуждали – до гонок еще есть время, и, думаю, скоро тренеры примут решение».

Юрай Санитра (старший тренер сборной Украины): «Сегодня мне еще обиднее за те три промаха Сергея в спринте. Иначе можно было бы претендовать даже на медаль в пасьюте. Ребята молодцы – поднялись и по скорости, и по качеству стрельбы.

Теперь очень серьезно будем готовиться к индивидуальной гонке, где будет очень важно показать хороший результат, поскольку ребята должны показать, на что они реально способны. Сегодняшнее выступление должно им помочь в психологическом плане. Неплохо стрелял и Саша. Для него важно было сегодня почувствовать свой темп и показать хорошую стрельбу».

Федерация биатлона Украины

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *