Мир спорта

The Beauty of Sports

Пике ведет переговоры с ATP о создании нового турнира

13 мая 2017 admin 0 Comments

Пике ведет переговоры с ATP о создании нового турнира


Защитник Барселоны и сборной Испании Жерар Пике хочет поучаствовать в создании альтернативы Кубку Дэвиса.

Как сообщает Eurosport, 30-летний футболист предлагает возродить командный турнир World Team Cup, который проводился в Дюссельдорфе перед Ролан Гаррос с 1975 по 2012 года.

По замыслу Пике, состав участников турнира будет увеличен с 8 до 16 команд. Предполагается, что приглашение на турнир получит сборная Испании и другие сильнейшие теннисные нации мира. Пике рассчитывает подписать 10-летний контракт о сотрудничестве, а инициативу звездного защитника поддержали Энди Маррей, Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

«Думаю, это действительно захватывающая идея. Если это произойдет, то будет очень и очень положительный момент для тенниса. Еще многое предстоит сделать, но идея хорошая», — говорит первая ракетка мира Энди Маррей.

Формат Кубка Дэвиса часто подвергается критике, ведь многие ведущие игроки отказываются от выступлений за национальную сборную в пользу подготовки к турнирам серии Большого шлема. Тем не менее, Международная федерация тенниса имеет свой рычаг воздействия на теннисистов, которые должны за четыре года провести как минимум четыре матча в Кубке Дэвиса, чтобы иметь возможность сыграть на Олимпиаде.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *