Мир спорта

The Beauty of Sports

Победные голы Паулиньо, Карлоса Эдуардо и другие итоги игрового дня ЛЧ Азии

24 мая 2017 admin 0 Comments

Победные голы Паулиньо, Карлоса Эдуардо и другие итоги игрового дня ЛЧ Азии


Sport Arena представляет итоги 2-го игрового дня 1/16 финала Лиги чемпионов Азии.

Гуанчжоу Эвергранд (Китай) – Касима Антлерс (Япония) 1:0
Гол: Паулиньо, 75

Гуанчжоу Эвергранд: Цзэчэн Чэн – Чжан Линьпэн, Лю Цзянь, Фэн Сяотин, Ли Сюэпен – Чжэн Чжи, Паулиньо – Хуан Бовэнь, Гулар, Алан (Чжэн Лон, 90) – Гао Линь (Юй Ханьчао, 62)

Касима Антлерс: Квон Сун-Та – Ито (Умебачи, 83), Содзи, Мисао, Ямамото – Леандро (Сузуки, 86), Огасавара, Нагаки, Дои – Канамори (Педро Жуниор, 49), Каназаки

Предупреждения: Чжан Линьпэн — Каназаки

Одним из самых интригующих противостояний 1/16-й финала Лиги чемпионов Азии изначально считалась битва между собой двух лучших команд Китая и Японии. Гуанчжоу Эвергранд в прошлом году уверенно одержал победы в национальных чемпионате и кубке, но при этом сенсационно не сумел преодолеть групповой этап самого престижного азиатского клубного турнира. В нынешнем сезоне подопечные Луиса Фелипе Сколари жаждали успеха уже на континентальном уровне, тем более, что у Гуанчжоу Эвергранд имеется опыт побед в Лиге чемпионов Азии в 2013 и 2015 годах.

Следует также отдельно сравнить опыт выступлений команд на такой стадии соревнований. Китайский коллектив принимает участие в плей-офф самого престижного азиатского клубного турнира в пятый раз за последние шесть сезонов, тогда как Касима Антлерс в последний раз оказывалась на такой стадии в 2011 году. Для японского коллектива настоящим достижением стала победа в финальной серии плей-офф J-Лиги с учетом третьего занятого места в итоговой таблице регулярного чемпионата. Старт нынешнего сезона увенчался еще одной победой подопечных Масатада Исии в матче за Суперкубок, однако, на текущий момент у Касимы наметился явный спад. Перед отчетной встречей команда потерпела два кряду поражения в J-Лиге.

Сама игра в основном проходила под диктовку хозяев поля. Множеством моментов было упущено подопечными Луиса Фелипе Сколари. Наконец, столь важный результативный удар по чужим воротам сумел нанести Паулиньо из пределов вратарской после удачного разыгранного углового за пятнадцать минут до конца матча. Ход матча позволял предполагать, что основную ставку гости все же сделали на ответный поединок, где и постараются ликвидировать отданный соперникам гандикап.

Муангтонг Юнайтед (Тайланд) – Кавасаки Фронтале (Япония) 1:3
Голы: Дангда, 45+3 – К. Накамура, 66, Кобаяси, 69, Абе, 89

Муангтонг Юнайтед: Таммасатчанан – До Тристан, Аояма, Селио, Бунматан – Ли Хо, Плэйнум – Тоссакраи (Тинджом, 83), Сонгкрасин, Нотчаия (Пантонг, 67) – Дангда

Кавасаки Фронтале: Чон – Тасака, Нара, Танигучи, Курумая – Нетто, Иенага – Райнер (Осима, 59, Мория, 74), К. Накамура, Абе – Моримото (Кобаяси, 46)

Предупреждения: Мория

Чемпионы Тайланда достаточно неожиданно для многих за тур до окончания группового этапа сумели обеспечить себе выход в следующий раунд о второго места из группы Е. В свою очередь, Кавасаки успешно выступил без поражений во всех шести матчах квартета G, что дало возможность японской команде завершить групповой этап на первом месте и получить преимущество ответного матча на своем поле. Тем не менее, и без этой небольшой форы явными фаворитами противостояния выглядели именно гости. Тем более, что свою отличную форму они подтвердили в последнем туре J-Лиги, уверенно разгромив Касима Антлерс со счетом 3:0.

В свою очередь, Муангтонг Юнайтед сейчас пребывает явно не в своих лучших кондициях. После героического выступления на групповом этапе Лиги чемпионов команда неожиданно выдохлась в национальном чемпионате, потерпев три кряду поражения. Учитывая не самый высокий уровень внутренних соревнований Тайланда, такие результаты не могли не настораживать. К хорошим новостям для хозяев следовало отнести возвращение после дисквалификаций южнокорейца Ли Хо и испанца Хиско. Однако, последний все равно на поле так и не появился.

Хозяева довольно активно начали поединок и сумели выиграть первый тайм после классного выстрела Дангда из-за пределов штрафной в нижний угол ворот. Однако, после перерыва все же сказался более высокий класс японской команды. Голы 36-летнего Кенго Накамуры, Юй Кобаяси и Хироюки Абе обеспечили гостям комфортное преимущество в счете. Ответный матч выглядит для Кавасаки теперь простой формальностью на пути в предстоящий четвертьфинал.

Персеполис (Иран) – Лехвия (Катар) 0:0

Персеполис: Бейранванд – Мохаррами, Хоссейни, Ансари, Махини – Ахмадзадех, Рабикхах, Рафиеи (Альванзадех, 90+2) – Мосалман (Алипур, ) – Тареми, Амири

Лехвия: Бурхан – Али, Чико, Яссер, Муфтах – Будиаф, Сеара Луис (Мадибо, 90+1) – Исмаил, Нам Тхэ-Хи, Афиф (Кангамбу, 89) – Мсакни

Предупреждения: Хоссеини – Исмаил, Али

Персеполис в драматичной борьбе в последнем туре сумел выйти в плей-офф со второго места группы D после непростой победы со счетом 4:2 над Аль-Вахда. Одну из ключевых ролей в этом успехе отыграл автор хет-трика Мехди Тареми, которому в итоге довелось стать ключевым антигероем отчетного матча. В свою очередь, Лехвия не проиграла ни одного матча в квартете В, что дало возможность катарской команде уверенно завоевать первое место.

В последний раз между собой эти команды играли в групповом этапе 2015 года. Тогда в Тегеране на стадионе Азади хозяевам удалось одержать уверенную победу со счетом 3:0. Впрочем, в ответном матче Лехвии удалось взять полноценный реванш с тем же счетом. Шансы обеих команд на проход дальше оценивались как равные. Персеполис традиционно делает ставку на доморощенных кадров, тогда как под руководством алжирского специалиста Бельмади в Лехвии выступают испанский центральный защитник Чико Флорес и тунисский бомбардир Юссеф Мсакни.

На протяжении всего матча Персеполис владел ощутимым территориальным перевесом, но созданными моментами воспользоваться так и не сумел. Ключевым эпизодом стал нереализованный пенальти 24-летним иранским форвардом Мехди Тареми уже в самой концовке матча. Теперь иранскую команду ожидает весьма непростой ответный поединок в Катаре, где гостям необходимо будет обязательно начать забивать голы.

Эстеглал Хузестан (Иран) – Аль-Хиляль (Саудовская Аравия) 1:2
Голы: Бейт Саид, 42 – Аль-Зоари, 52, Карлос Эдуардо, 57

Эстеглал Хузестан: Шейхвейси – Махини, Таеби, Кааби, Ширзади (Зобеиди, 63) – Саларванд, Бахрани (Нонг, 61) – Бейт Саид, Асхури (Афшин, 75), Алаеи – Момени

Аль-Хиляль: Аль-Майоуф – Аль-Бураик, Хавсави, Аль-Хафит, Аль-Зоари – Ван Воммель, Аль-Хаибри (Аль-Давсари, 46), Аль-Фараж (Аль-Руваили, 87) – Карлос Эдуардо,Аль-Абед (Аль-Нажрани, 76) – Кхрибин

Предупреждения: Алаеи, Саларванд – Аль-Хафит, Аль-Давсари, Аль-Руваили

Эстеглал Хузестан стал одним из сюрпризов группового этапа Лиги чемпионов Азии, сумев в своем дебютном сезоне на континентальном уровне пробиться в плей-офф. Иранской команде удалось занять второе место в группе В, где они также успешно выступили против другой команды из Саудовской Аравии – Аль-Фата. Победа и ничья в дуэли с последними обеспечили подопечным Пурмусави важное преимущество над конкурентами. Традиционно для иранцев ставка в этой команде делается на отечественных исполнителей.

В свою очередь, Аль-Хиляль по праву считался явным фаворитом дуэли. Команда является завсегдатаем плей-офф Лиги чемпионов Азии, куда коллектив пробился уже в девятый раз подряд. Также успешно дела идут у подопечных аргентинского специалиста Рамона Диаса на внутренней арене, где был завоеван национальный кубок после победы со счетом 3:2 над Аль-Ахли в решающем матче. Успешное выступление на групповом этапе обеспечило Аль-Хилялю лидерство в квартете D/

Хозяева на стартовом энтузиазме сумели выиграть первый тайм после единственного результативного удара Бейт Саида. Однако, после перерыва все встало на свои места. Сначала Аль-Зоари ударом с линии штрафной сравнял счет на табло, а затем после подачи с углового бразилец Карлос Эдуардо ударом головой вывел команду из Саудовской Аравии вперед. Фаворит в этой дуэли стал еще более очевидным.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *