Мир спорта

The Beauty of Sports

651752216b97d2e7d61be76f4fa1bf8d

Победы Англии и Шотландии на старте Кубка Шести Наций

5 Февраль 2017 admin 0 Comments

Победы Англии и Шотландии на старте Кубка Шести Наций


Шотландия в первом туре Кубка Шести Наций удержала победу над Ирландия (27:22), а Англия дожала Францию (19:16).

Матч-открытие Кубка Шести Наций между Шотландией и Ирландией оправдал все ожидания: британские сборные выдали два абсолютных разных тайма, подарив болельщикам настоящее регбийное зрелище. В первой половине игры на поле доминировали шотландцы — на их счету три попытки и великолепная игра в защите, благодаря которой они пропустили только восемь очков (21:8) . Уже во второй половине матча невероятную скорость включили ирландцы — за двадцать минут они отыграли отставание в 13 очков и вышли вперед (22:21).

Впрочем, ненадолго — в концовке матча Шотландия, которая не очень хорошо выглядела во втором тайме, провела несколько успешных атак, две из которых закончились точными штрафными. Ирландия ответить успешными действиями не сумела, позволив Чертополохам стартовать с победы в Кубке Шести Наций впервые с 2006 года. Итоговый счет — 27:21 в пользу Шотландии.

Победы Англии и Шотландии на старте Кубка Шести Наций

Героем поединка стал фулбэк шотландцев Стюарт Хогг — на счету лучшего игрока Кубка Шести Наций прошлого года две попытки и несколько великолепных действий, которые постоянно обостряли игру в зоне Ирландии.

Как ни странно, второй поединок первого игрового дня получился не менее захватывающим: Франция в гостях у Англии выдала настоящий мастер-клас по игре в защите, до последнего удерживая грозную атакующую линию Алых Роз. Впервые в игре выйти вперед хозяевам удалось только за 10 минут до конца матча, когда они занесли свою первую попытку, но этого оказалось достаточно для итоговой победы (19:16).

Решающую роль в поединке сыграли замены тренера Англии Эдди Джонса: именно три резервиста, которые вышли на поле во втором тайме, организовали единственную попытку Алых Роз. Но при этом стоит отметить действия Оуэна Фаррелла, который отметился 14 набранными очками — четыре точных штрафных и одна реализация.

Победы Англии и Шотландии на старте Кубка Шести Наций

Что касается Франции, то Ле Бле провели великолепную игру, однако им не хватило немного везения и класса в концовке матча, когда надо было дожимать Англию. Однако французы долго возились на своей половине поля, так и не сумев создать какое-то давление на защиту оппонентов.

Кубок Шести Наций. Первый тур

Шотландия — Ирландия 27:22 (21:8)
Англия — Франция 19:16 (9:9)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *