Мир спорта

The Beauty of Sports

OLY-2008-SWIMMING-100M-BREASTSTROKE

Поддерживающее оборудование в плавании

22 Март 2013 admin 0 Comments

Поддерживающее оборудование работает противоположно силам гравитации, помогает удерживаться на поверхности воды. К ним относятся: поддерживающий пояс преимущественно используется на занятиях в глубоком бассейне для увеличения плавучести тела во время выполнения упражнений. Он может использоваться и в неглубоком бассейне для увеличения сил выталкивания и смягчения негативного воздействия на суставы.

Поддерживающее оборудование может использоваться и как оборудование, создающее сопротивление, для тренировки мышц антагонистов и синергистов. Например, этим оборудованием могут быть гантели или плавательные палки.

Использование поддерживающего оборудования в различных аква программах добавляет варианты выполнения того или иного движения, повышает интерес, вносит разнообразие в занятие. Широко применяются поддерживающее оборудование во время проведения игр, однако его необходимо с осторожностью использовать в качестве «поддерживающегои сопротивления» с точным соблюдением техники выполнения движений.

Доска для плавания. Может иметь различную форму, размеры, цвет. Предназначается для обучения плаванию или в качестве опоры при выполнении упражнений аква-аэробики. Может быть использована как сопротивление.

Палки для плавания (aqua-noodle). Выполнены из вспененного полиуретана. Длина 160 см, диаметр 7 см. Часто в занятиях аква-фитнесом используют укороченные палки (разрезанные пополам). Применяются как поддерживающее средство, средство создания сопротивления, при обучении плаванию, при выполнении упражнений на расслабление.

Поддерживающий пояс (aqua-djogger). Предназначен для поддержания человека на поверхности воды в условиях глубокого бассейна. Может быть цельным или состоять из отдельных брусков, соединенных ремнем. Часто используется в интервальной тренировке. Применяется отдельно или вместе с другими приспособлениями.

Гантели. Предназначены для удержания человека на поверхности воды, а также создания сопротивления, изготовляются из неопрена. Имеют различную форму (треугольные, квадратные, круглые) и размеры. Используются в качестве средства в силовой тренировке верхней части туловища как в мелком, так и в глубоком бассейне. «Подушка» и ручка гантели оказывают меньшее давление на шею и область плеч. Кроме того, обеспечивается удобное положение для рук (даже для больных артритом).

Мячи. Имеют различную форму, цвет, размеры. Используются как средство обучения плаванию (в подготовительных упражнениях по орсвоению с водой). В аква-аэробике применяются с целью развития координационных способностей, повышения эмоционального фона занятий.

Акеа-диск (и). Предназначены для изменения нагрузки в уроке аква-аэробики, используются в силовой тренировке для развития мышц рук и плечевого пояса.

Ласты. Имеют определенную форму и различные размеры. Предназначены для более быстрого передвижения человека в воде. Применяются в тренировке мышц ног.

Профессиональное массажное оборудование можно приобрести на www.spiritspower.ru Все от массажных столов до вибромассажеров. Массаж вместе с водной гимнастикой может дать отличный жиро сжигающий эффект. При этом лишний вес будет уходить гармонично не оставляя обвисшей кожи и растяжек.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *