Мир спорта

The Beauty of Sports

Подпись главы комитета по стадионам и безопасности ФФУ была подделана — ПроФутбол

17 Апрель 2017 admin 0 Comments

Подпись главы комитета по стадионам и безопасности ФФУ была подделана — ПроФутбол


Подпись главы комитета по стадионам и безопасности ФФУ Геннадия Прокоповича на заседании перед несостоявшимся матчем 1/4 финала Кубка Украины между ФК Полтава и Шахтером была подделана. К такому выводу свелась экспертиза программы ПроФутбол.

ФК Полтава засомневался, что проходило совместное заседание Комитета ФФУ по стадионам и безопасности проведения матчей и дирекции Премьер-лиги, поэтому попросил федерацию провести расследование достоверности подписей под протоколом этого заседания.

«Представители комитета и дирекции Премьер-лиги подтвердили, что они принимали участие в заседании, а соответствующие лица подтвердили, что подписывали документ», — заявил секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.

Вопросы вызвала лишь подпись главы комитета Комитета ФФУ по стадионам и безопасности проведения матчей Геннадия Прокоповича, которая не была похожа на его предыдущие подписи. ПроФутбол обратился в Киевское независимое судебное-экспертное учреждение, которое провели графологическую экспертизу.

«Это достаточно грубая подделка. Обычно, если пытаются подделать подпись, то делают это более старательно. Подпись Прокоповича в этом протоколе выполнена не ним, а другим лицом с подражанием», — уверяет графолог Елена Кривошеина.

Подпись главы комитета по стадионам и безопасности ФФУ была подделана — ПроФутбол

При этом президент ФФУ Андрей Павелко заверил, что лично проконтролирует расследование инцидента. По его словам, дело можно передать Франческо Баранке (глава Комитета по этике и честной игре ФФУ, прим. — Sport Arena), чтобы он проверил подписи.

Сам же Прокопович всячески опровергает обвинения.

«Я не знаю, почему Полтава сомневается в достоверности подписи. Я свое решение озвучил на КДК. Это моя подпись, и точка», — сказал Прокопович.

Напомним, ФФУ запретила Полтаве принимать Шахтер на стадионе Локомотив из-за ужасного состояния газона на арене, однако полтавчане не согласились с этим решением и устроили демарш, отказавшись играть с Горняками на другом поле. Из-за этого игра так и не состоялась.

В итоге Полтаве было засчитано техническое поражение, но клуб не согласен с решением КДК ФФУ, поэтому будут подавать апелляцию.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *