Мир спорта

The Beauty of Sports

Подпольный чемпион

10 Ноябрь 2011 admin 0 Comments

x_9208682f

По-разному люди приходят в спорт. По-разному делают первые шаги, которые через несколько лет возносят их на высоты всемирной славы.

Лев Яшин сначала пришел в хоккей. Тоже вратарем был. А уже оттуда Аркадий Иванович Чернышев- наставник хоккейного «Динамо» — передал будущего капитана сборной мира в футбольную команду.

А девятилетняя Оля Харлова явилась однажды в спортзал ЦСКА и спросила: «Где здесь на Латынину учат?» Тренеры улыбнулись, но взяли девочку. И представьте себе, выучили-таки на Латынину. Оля Харлова (Карсева) стала одной из ведущих гимнастокСоветского Союза, олимпийской чемпионкой.

Дан Позняк никогда не собирался стать боксером. К тому же отец, а особенно мать так и говорили: «Боже тебя упаси заняться этим страшным боксом

В школе на одной парте с Позняком сидел очень увлекающийся мальчишка. Есть такие ребята. Мало того, что он сам беззаветно мог отдаться какому-то делу, но и друзей увлекал. Это тоже своеобразный талант. Так вот, в пятом классе он грезил футболом. И Дана увлек. Потом вдруг этот мальчишка определил, что король спортабокс. И Дана утянул на ринг.

С этого все и началось. Родители, конечно, ничего не знали. Так длилось несколько лет. Призы, кубки, грамоты, завоеванные на соревнованиях, Дан Позняк хранил у друзей. А случалось прийти домой с синяком, так на вопрос матери обычно отвечал, что занимается.. планеризмом и там-де и заработал эту шишку.

Если вам тоже надоело жить с родителями, возможно вас заинтересует обмен двухкомнатной квартиры здесь на сайте www.m-rieltor.ru

Однажды после чемпионата в Вильнюсе промелькнули в газете его имя и фамилия. Мол, такой-то молодой спортсмен в отличном стиле обыграл одного, другого и стал чемпионом. Родители всполошились.

-Еле разубедил их,- улыбался Дан,- что я –это не я, а какой-то однофамилец.

Ну, а когда в газете портрет появился, больше скрывать ничего уже было нельзя. Принес Позняк домой все свои трофей. Сели родители совет держать, как быть. И все же благословили продолжать занятия боксом.

С тех пор отец и мать неизменно ходили на выступления сына. Только мама во время боев Дана Позняка сидела… спиной к рингу. И может быть, не желая огорчать маму, заслуженный мастер спорта Дан Позняк ни разу не проигрывал в ее присутствии. И без нее тоже.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *