Мир спорта

The Beauty of Sports

Пожизненно дисквалифицированный судья из Ганы был связан со ставочным синдикатом

30 Март 2017 admin 0 Comments

Пожизненно дисквалифицированный судья из Ганы был связан со ставочным синдикатом


Ганский арбитр Джозеф Ламптей, который недавно был пожизненно дисквалифицирован за ложный пенальти в матче ЮАР — Сенегал, оказался связан со ставочным синдикатом.

Чуть более неделю назад ФИФА дисквалифицировала арбитра за то, что он намеренно поставил ложный пенальти в упомянутом поединке отбора к чемпионату мира-2018.

Как утверждает Ghanasoccernet со ссылкой на инсайдеров в ФИФА, в том поединке Джозеф делал все для того, чтобы итоговый счет оказался 2:1 в пользу ЮАР. Все дело в том, что он был связан с одним из синдикатов, которые организовывают договорные матчи путем подкупа судей или игроков. Ламптей был также подкуплен этими людьми, прямую связь с которыми имеет его отец, также бывший некогда арбитром, а также президентом футбольной ассоциации Ганы.

В итоге синдикат договорился с судьей и проставился именно на счет 2:1 в азиатских букмекерских конторах. Итог оказался точно таким, который они и оговаривали с Джозефом.

Эти данные стали известны ФИФА благодаря системе раннего оповещения, которая работает на матчах, проводимых под их эгидой. Ради продуктивного внедрения этой системы был подписан договор с компанией Sportradar. Совместное сотрудничество организаций позволило им уже обнаружить серьезные проблемы в вопросах договорных матчей в Южной Америке, Азии и Европе.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *