Мир спорта

The Beauty of Sports

693900

Покупка недорогого и качественного кайтборда

21 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Хорошо было бы обзавестись тремя-четырьмя досками, чтобы при слабом ветре использовать большую, прыгать с доской твинтип, а вейврадингом заниматься на доске дирекшил. Вот только для этого нужно быть ну очень богатым.

Подавляющему большинству, которое не «очень», приходится обходиться одной доской. Какой она должна быть, чтобы предельно удовлетворить наши запросы?

Если все же встал вопрос выбрать доску для кайтсерфинга, то прежде всего нужно определиться с местом и условиями катания. В окрестностях СПб, на Финском заливе или Ладожском озере, вы не встретитесь с гладкой водной поверхностью, обычно она представлена небольшими , но частыми волнами. В каждый из дней лета ветер дует с разной силой, однако катание возможно в диапазоне 6-18 м/с (при наличии маленького кайта).

Поскольку здесь почти никогда не встретишься с настоящими правильными волнами, то покупка направленной доски directional для занятий вейврайдингом (имеющей отличительную геометрию носа и хвоста) бессмысленна, так, как используя для катания такую доску, для смены курса движения на противоположный нужно будет расстаться с петлями креплений для разворота доски в обратном направлении, что нельзя назвать удобным.

Из-за этого нашей доской, естественно, станет твинтип (в котором симметричные, совершенно одинаковые нос и хвост). Геометрией и конструкцией, присущими кайтборду, нужно интересоваться в связи со стилем движения, который их определяет.

Для любителей прыжков в доске важна вполне хорошая жесткость, чтобы развить динамику в толчке от водной поверхности, и наличие широких концов, дающих доске возможность устоят при агрессивных прыжках и ошибках приводнения райдера. Доске не нужно большого рокера(продольного изгиба), при меньшей силе трения о водную поверхность кайтборд разгоняется за меньшее и время и достигает большей скорости. Предпочтительней выбрать доску полегче (естественно, с сохранённой прочностью).

Тем, кто отдаёт предпочтение свободному стилю (фрирайду), не стоит озабочиваться большей жёсткостью, концы могут иметь различную геометрию, при несколько увеличенном рокере процесс катания станет свободней и легче при небольших волнах.

Выбирая кайтборд, нужно уделить особое внимание основному его параметру – размеру. Закономерным является увеличение размеров доски пропорционально увеличению веса райдера. Имеющим массу 70-75 кг стоит остановиться на досках, длина которых 133-136 см, а ширина -39-41 см, 80-90 кг – 136-140 см длины и 40-42 ширины, тем, кто тяжелее 90 кг подойдут доски , имеющие длину 140-144 см и ширину 42-44 см.

Для мест с преобладанием слабых ветров (5-7м/с) стоит обзавестись большой доской, чтобы скорее перейти к глиссированию, пользуясь всё той же площадью кайта.
Покупая доску, нужно подумать и о возможности её последующей продажи, в случае смены снаряжения. В связи с этим можно говорить о двух закономерностях: покупая дешёвую доску, вы гарантируете себе возможность её простой продажи за небольшие деньги. При покупке дорогой доски нужно отдавать предпочтение разрекламированным брендам, популярность которых распространяется и на вторичный рынок.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *