Мир спорта

The Beauty of Sports

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча

25 Февраль 2018 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча

2222960 Украина

В избранное

25 февраля 2018, 8:51

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча
/football/game/11797600/
https://i.sportarena.com/2018/02/DSC_0975.jpg
Лидер чемпионата Шахтер будет подтверждать свои амбиции отстоять чемпионство в противостоянии с одним из главных претендентов на вылет из Премьер-лиги – Зиркой.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

После Ромы Шахтер примет в Харькове Зирку. Анонс матча


Лидер чемпионата Шахтер будет подтверждать свои амбиции отстоять чемпионство в противостоянии с одним из главных претендентов на вылет из Премьер-лиги – Зиркой.

Прямая трансляция матча на телеканале Футбол 1

Новости команд

Травмированные: Кривцов, Малышев, Бернард – Ковалев, Полегенько, Фатеев, Збунь, Оганесян
Дисквалифицированные: Ракицкий (Шахтер)

После матча с Ромой в лазарете Шахтера прибавилось еще два исполнителя. Сергей Кривцов из-за повреждения голеностопа выбыл минимум на три недели, а вот у Ярослава Ракицкого проблемы со спиной. Правда, последний все равно бы не сыграл по причине дисквалификации.

Не прилетел в Харьков и Бернард. По всей вероятности, тренерский штаб Шахтера предоставил бразильцу возможность передохнуть, ведь перед матчем с Ромой у него были проблемы со здоровьем, а впереди более ответственные поединки.

У Зирки все та же четверка футболистов в лазарете, а к ним на неделе прибавился Алексей Збунь, но зато нет дисквалифицированных. На неделе ожидалось, что команда продолжит работу над комплектацией, но до матча с Шахтером в заявке новых игроков не прибавилось.

25.02
17:00

Шахтер
1.11

ничья
9

Зирка
23

cделай
ставку

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Бутко, Ордец, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко, Тайсон — Феррейра

Зирка (ориентировочный состав): Паст — Тарасюк, Маткобожик, Братков, Цюпа — Драченко, Загальский — Чичиков, Билоног, Прядун — Рассадкин

Превью

В среду Шахтер удивил многих в Европе шикарным вторым таймом и победой над Ромой, однако тот матч уже позади, а до визита в Рим еще время есть. Самое время сконцентрироваться на национальном чемпионате, который, если верить Паулу Фонсеке, является приоритетным турниром для его команды. И задача сегодня у Горняков очевидная – взять дежурные три очка.

Собственно, любой другой результат, кроме победы, сегодня будет сродни провалу для хозяев, ведь Зирка сейчас представляется одним из главных претендентов на вылет, чему стало подтверждением разгромное домашнее поражение от Мариуполя в минувшем туре. Да, у Романа Монарева было время для работы над ошибками, но ресурса для качественных изменений не так много, а за плечами нет плодотворной работы на сборах.

Конечно, гостям можно надеяться на расслабленность соперника, а Шахтер уже не раз оступался таким образом, но сейчас у чемпиона страны нет существенного очкового запаса, поэтому каждая осечка может повлиять на чемпионскую гонку. Исходя из этого, масштабной ротации ожидать не приходится, хотя некоторые основные исполнители все-таки могут получить небольшую передышку.

Что же может предложить Зирка сопернику? Ответить на этот вопрос очень тяжело. Да, подопечные Романа Монарева могут создать намеки на остроту, но все это с легкостью перечеркнут проблемы в обороне, а именно дисциплинированная работа защитной линии и является залогом положительного результата в противостоянии с Шахтером. Вполне возможно, что сегодня главный тренер гостей вернется к схеме с тремя центральными защитниками, которую активно использовал в прошлом году.

One to watch – Марлос

Как показали первые официальные матчи года для Шахтера, один из лидеров команды Марлос сейчас находится в превосходной форме. Украинский бразилец буквально разрывал оборону Черноморца, провел сильный матч против Ромы, а сегодня наверняка тоже станет одним из ключевых игроков на поле. Можно не сомневаться, понимает это и соперник, потому постарается лишить Марлоса свободных зон и жестко встречать на подступах к штрафной. Другой вопрос – хватит ли мастерства для этого футболистам Зирки?

История противостояния

Всего сыграно 15 игр: +13=1-1 36:12

На поле Шахтера: +6=0-1 16:6

Последний матч на поле Шахтера (22.07.2016): Шахтер – Зирка — 4:1 (Бернард, 3, Тайсон, 32, Эдуардо, 45, Ковалев-автогол, 70 – Ситало, 38).

Победная серия Шахтера над Зиркой с 1999 года длится 7 игр, мячи 22:5.

Шахтер – один из 2-х клубов, от которого Зирка пропустила максимальное для своего клуба количество голов за матч – 2:6 (20.06.2000)

Интересные факты

Кропивничане не знают радости гостевых побед в чемпионате 6 игр кряду: по 3 ничьи и поражения.

Домашняя голевая в чемпионате серия Шахтера с 5 августа длится 9 игр – 22 мяча.

Безвыигрышная гостевая в чемпионате серия Зирки с 16 сентября длится 6 игр: =3-3.

Горняки при Паулу Фонсеке могут одержать 40-ю победу в чемпионатах.

35-й гол в чемпионатах может забить Марлос, 15 — Густаво Бланко-Лещук (оба — из Шахтера).

Евгений Паст из Зирки с начала чемпионата играет без замен.

Прогноз Sport Arena: 3:0

Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *