Мир спорта

The Beauty of Sports

Похудение: питание при занятиях спортом

10 Февраль 2017 admin 0 Comments

Вы приняли похвальное решение худеть с помощью спорта. И даже грамотно подобрали вид тренировок. Но при этом нужно помнить о том, что правильное питание – залог вашего успеха на нелегком, но интересном пути в сторону совершенствования своего тела.

Основные принципы правильного питания

Организму для успешных занятий совершенно необходимо достаточное количество питательных веществ, иначе у вас не будет сил на тренировки! Но питаться нужно правильно, не переусердствовав с запасами.

Ни в коем случае при занятиях спортом нельзя голодать! Это истощит ваш организм, а эффективность от тренировок будет минимальной.

Пищу нужно принимать небольшими порциями несколько раз в день.

Не допускайте наступления чувства сильного голода. Чувствуете, что проголодались – срочно перекусите. Если доведете себя до сильного голода – съедите в итоге гораздо больше, чем следует.

Кушайте, когда хочется, а не по расписанию или за компанию.

Режим питания

Необходимо составить примерный распорядок своего дня с учетом тренировок. В зависимости от этого вырисуется и график питания.

Временной интервал приема пиши относительно тренировки таков: за два часа до тренировки (но не позднее!) желательно поесть. Пища должна быть богата белками. За два часа она успеет перевариться и даст вам необходимое для тренировки количество энергии, а чувство голода еще не наступит. Тренировка будет комфортной. Если же вы поедите менее, чем за два часа до тренировки, заниматься будет очень тяжело, желудок будет «давить на глаза».

Многим хочется увеличить мышечную массу как можно скорей,на сайте iron-set.com вы найдете все необходимое.

Если вам не удалось полноценно поесть в указанный промежуток времени перед тренировкой, вы можете перекусить незадолго до нее фруктами и кисломолочными продуктами. Помните о быстрых углеводах. Пара квадратиков черного шоколада непосредственно перед тренировкой дадут мгновенный выброс энергии, что поможет вам интенсивно позаниматься.

После тренировки еще в течение 1 часа продолжается процесс сжигания жиров, поэтому кушать в это время не рекомендуется – вы тут же восполните с таким трудом сожженные калории, да еще лишнего прихватите. Если тренировка проходит в вечерние часы, то после нее вообще желательно отказаться от еды. Либо же допускается съесть что-то очень легкое.

Во время тренировки, в целях недопущения обезвоживания, нужно пить воду между упражнениями. Но только пару глотков! Если выпьете больше — ваши усилия по «вытапливанию» жира сведутся к минимуму, к тому же жидкость будет плескаться в желудке и вызывать неприятные ощущения в процессе занятий.

Правильное питание и регулярные физические нагрузки не оставят вашим жировым отложениям ни единого шанса на выживание!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *