Мир спорта

The Beauty of Sports

hq-wallpapers_ru_mens_15945_1920x1200

Почему боксеры уезжают за счастьем из России?

26 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Почему боксеры уезжают за счастьем из России? У нас есть профессиональные боксеры, но нет профессионального бокса, нет системы, которая могла бы помочь раскрыться таланту боксера у себя дома. Талантливых спортсменов не сосчитать, но отношения они выясняют в «камерных» условиях: в казино «Конти», в залах кинотеатров, ресторанах, то есть для узкого круга фанатов с деньгами.Эпизодические появления на публике наших ведущих мастеров в спорткомплексе «Юбилейный» или на арене Цирка вызывают ажиотаж, но общей картины не меняют. Каждый такой матч — итог неимоверных усилий хозрасчетных клубов, пытающихся поднять профессиональный бокс на свой страх и риск.

Наибольших успехов добился клуб «Петербургская перчатка», возглавляемый президентом Игорем Шафером. Создав в контакте с итальянским менеджером Энрико Сориа фирму «Тундра-промоушен», Шафер сумел продвинуть в европейский рейтинг наиболее способных бойцов: интерконтинентальным чемпионом стал Александр Ягупов, «золотые пояса» чемпионов Европы завоевали Максим Нестеренко, Александр Зайцев, Михаил Криволапов.

Ведущую роль в подготовке мастеров кожаной перчатки играет клуб «Петробоксинг», где работает заслуженный тренер Владимир Кушнир. Его связи с промоутерами из Франции позволили организовать бои, победы в которых вывели в ранг чемпионов континента Андрея Шпаликова и Андрея Пестряева.

Однако все высокие титулы наши бойцы получали на выезде. Никто из наших чемпионов не защищал свои завоевания дома, перед земляками. Причина одна — титульный матч требует больших денег. Зато аншлаг обеспечен. Люди будут узнавать своих героев, ждать их новых подвигов, им будет подражать молодежь. И значит деньги будут вложены в стоящее дело.

Важно, чтобы боксерский календарь по плотности не отставал от календаря футбольного или, скажем, хоккейного, чтобы боксерская жизнь широко отражалась в прессе, на телевидении. Тогда юноши потянутся в секции, а значит, уменьшится криминальный резерв, улучшится физическое и духовное здоровье будущих граждан. И понятие «герой» снова обретет изначальное содержание.

А нужны ли нам герои? Десятикратного чемпиона мира по боксу среди профессионалов Юрия Арбачакова никто у нас не узнает, если он пройдет мимо. А в Японии его считают «своим». Местное телевидение преследует боксера по пятам, газеты пестрят его портретами, он не знает, куда деваться от поклонников.

Классические ванны моечные из нержавеющей стали, подойдут как для собственного использования, так и для ремонта на квартире «под аренду». Прочные, недорогие и надежный, ванны из нержавеющей стали были и остаются лучшими в соотношении цена-качество.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *