Мир спорта

The Beauty of Sports

Почему Брумель не вратарь!

6 Декабрь 2011 admin 0 Comments

2984 В Бразилии любят футбол. Даже, пожалуй, мало сказать, любят- благотворят его. В Бразилии все от мала до велика увлечены этой игрой. Чумазый мальчуган и строгий полицейский, дородная продавщица цветов и шустрый чистильщик ботинок, добродушный портовый рабочий и седовласый старик могут часами спорить, говорить и судачить о футболе, припоминая в мельчайших подробностях отдельные моменты из игр Пеле, Жильмара, Сантоса, Гаринчи и многих других игроков, в разное время выступавших за сборную страны. В Бразилии очень хорошо знают нашего Льва Яшина, нападающих Валентина Иванова, Метревели.

Однако это одностороннее футбольное увлечение как бы сместило на второй план многие другие виды спорта и среди них такие, как гимнастика, плавание и даже легкая атлетика.

Многих мировых рекордсменови олимпийских чемпионов в этих видах, оказывается, не знают не только болельщики, но и даже некоторые спортивные журналисты.

Советскую спортивную делегацию, прибывшую на Универсиаду, в самом южном аэропорту Бразилии Порто- Алегри встречали десятки корреспондентов. Один энергичный молодой человек интересовался почти каждым нашим спортсменов. Пока речь шла о фехтовальщиках, пловцах, ватерполистах, гимнастах, пришлось представлять каждого. Наконец добрались до легкоатлетов. Предполагая, что такие фамилии, как Пресс, Тер- Ованесян, Брумель, в особых представлениях не нуждаются. Однако я явно поторопился с предположениями.

Брумель? А что он делает?..

-Студент Московского института физкультуры.

-А в спорте?

Прыгает в высоту,- едва скрыв недоумение от вопроса, ответил я. И для убедительности добавил:- Ему принадлежит мировой рекорд- 228 сантиметров!

-О! Это много,- пытаясь прикинуть высоту вытянутой вверх рукой, довольно спокойно продолжал собеседник. И вдруг оживился: А в футбол он не играет?

-Нет.

-Жаль,- угрюмо отозвался журналист.

О чем пожалел бразильский коллега, утром другого дня. В одной из местных газет он написал: «Среди замечательных советских ребят есть такой парень, который едва не перепрыгивает через футбольные ворота, высота которых, как вы знаете 2 метра 44 сантиметра. Зовут его Валерий Брумель. Рост 187 сантиметров. Вы представляете, какой из него может получиться вратарь!

Если Вам нужны дешевые ламинированные двери для ванной и туалета, которые потом будет легко мыть, а в случае чего не жалко выбросить или оставить новым хозяевам после переезда, заходите на сайте www.dverius.ru — здесь огромный выбор подобной продукции!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *