Мир спорта

The Beauty of Sports

«Почему в Украине можно купить майку Реала, но не сборной Украины?»

4 октября 2017 admin 0 Comments

Обращение болельщика национальной сборной к Федерации баскетбола Украины

«Почему в Украине можно купить майку Реала, но не сборной Украины?»

«Я — простой фанат баскетбола. Да, не буду врать, у меня возможности не совсем такие как у простого болельщика, и именно поэтому я могу себе позволить поехать в Бильбао на Чемпионат Мира 2014, в Ригу на Евробаскет 2015 и в Тель-Авив на Евробаскет 2017. Но я по-прежнему, простой, среднестатистический фанат украинского баскетбола. Я люблю ходить на матчи чемпионата Украины, я иногда могу приехать на матчи финальной серии, но я — простой парень, который к баскетболу не имеет никакого отношения, кроме как, прийти на матчи и посмотреть как наши ребята рубятся против всего мира. И именно поэтому, я считаю, что могу написать блог или пост типа этого.

Объясните мне пожалуйста почему, начиная с 2014 года, я пытаюсь обратиться в ФБУ для того, чтобы получить хоть какую-то информацию, по поводу грядущего турнира, и не важно это чемпионат Украины, чемпионат Европы или чемпионат Мира.

Почему, я в Риге, в 2015-ом лично задал вопрос Михаилу Юрьевичу Бродскому “Когда будут в продаже майки сборной, чтобы мы простые фана могли ее купить”, я услышал ответ — “В ноябре 2015-го”. Прошло два года. Почему мы в Украине можем купить майки Реала, Динамо, Ливерпуля, Бетиса, сборной Испании, Греции, Франции, но не нашей сборной… Почему???

Почему, я в 2014, в 2015, в 2017-ом пробую найти хоть какую-то информацию о том, что наша сборная едет в Израиль играть на чемпионате, и что можно поехать поддержать сборную, при поддержке туристической компании “ХХХ”? В чем проблема? Почему это без проблем работает с Динамо Киев, с Шахтером или с футбольной сборной? Мало людей? Как Вы же даже не пробовали маркетинг, чтобы понимать сколько людей поедет за сборной?

Почему футбольная сборная делает действительно дни открытых дверей, и не где-то в Конча-Заспе, а на доступных стадионах, где Коноплянка или Ярмоленко могут сфотографироваться с фанатами, с детишками. Почему Вы думаете, что Мишула и Пустовой с Липовым не вызовут такой же интерес у детей? Ну вы попробуйте, хоть разочек! Дайте возможность людям увидеть сборную, не только по ТВ, и только после месячных переговоров с телеканалом Спорт, а вживую, без барьеров. Поймите, это просто невероятные эмоции для парней, которые занимаются баскетболом с детства. ПОПРОБУЙТЕ!

Подпишите контракт или просто договор с каким-то туристическим агентством, дайте нам возможность поехать со сборной в Латвию, в Турцию или в Швецию на отборах к ЧМ-2019, помогите хоть немного. Вам это практически ничего не стоит, но подумайте про простых людей, они реально существуют, и они реально ХОТЯТ поехать на баскетбол, но они не могут, потому что они не знают, что так вообще можно…

И пожалуйста. Думайте про людей на трибунах. Эти люди не просто толпа, это то, от чего зависит будущее и популярность баскетбола в нашей стране.

Уважаемая, Федерация Баскетбола Украины, начинайте работать, потому что наши пацаны и девчонки это заслужили!»

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *