Мир спорта

The Beauty of Sports

02234601979055676060

Почему на мячах для гольфа имеются дырки?

21 Август 2013 admin 0 Comments

Дырочки на мяче для гольфа,зачем они нужны?

Всё таки почему же на мячике для игры в гольф есть небольшие дырочки,ну это можно сказать вообще не дырочки а больше всего похоже на небольшие выемки и углубления.

Каждый человек я уверен знает что у каждого вида спорта есть свои правила а также свои критерии. Гольф кобыжча тоже попадает под это категорию,так как является также видом спорта,и в этом виде спорте главный инструмент для игры является мячик и клюшка.

Размеры мячика для гольфа почти в половину раз меньше чем у мяча для тенниса. Также в каждой стане есть свои параметры мяча для гольфа,допустим в Великобритании мячик должен не превышать размеров 4.11 см. А вот в США мячик для гольфа должен иметь размеры чуть побольше. С началом развития гольфа,мячи были просто обтянуты обычной кожей,и внутрь мячика просто наполняли обычные перья,для лёгкого веса. На данный момент изготовления мячика делается просто наматыванием резиновой ленты непосредственно на ядро мячика.

После на мяч наносится сложный материал очень похожий на обычную резину. Главной целью игры в гольф является сильные удары по мячу на дальние расстояния,и за этого мячик должен быть достаточно прочным.Удары в игре в гольфе должны быть достаточно точными,для этого и есть вся суть делать небольшие впадины в мячике. Дырочки на мячике делают удар спортсмена достаточно ровным и точным ударом.
По проведению наблюдений научных специалистов,доказано что выемки на мячике действительно помогают делать удары спортсмену по мячу с большой точностью при этом не терять свою интенсивность удара.

Также дырочки способны уменьшить сопротивление ветра,что даёт точность удара в нужную траекторию.

Опытные игроки способны делать удары по мячу на большие расстояния почти на 275 метров.Оптимальные удары спортсменов это расстояния начиная с 180 метров и заканчивая 230 метров.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *