Мир спорта

The Beauty of Sports

5244890477_0cfc21d481_b

Почему поссорился Олег Иванович с Андреем Владимировичем?

5 Март 2013 admin 0 Comments

То, что произошло в июне с футбольным «Спартаком» — само разрушительный кризис менеджмента, — наряду со сложными имеет и очень простое объяснение. «Спартак» исстари, в сравнении с другими клубами, пестует свою исключительность, превозносит не только спортивное, но и некое духовное превосходство. Отсюда такие смешные для рационального мироощущения, как «спартаковский дух», «народная команда», «коренной спартаковец» и проч. И весь этот около спортивный антураж несомненно принадлежит той патриархальной эпохе, ключевыми понятиями которой являются «семья» (принадлежность к сообществу красно-белых), «отец» (Н.П.Старостин), «завещание отца» («никогда не передавать клуб в чужие руки»), «спартаковская игра» (комбинационная, легкая, открытая, техничная, азартная), «спартаковские традиции» (верность клубу, памяти Старостина, охранение манеры игры от чуждых влияний). В дни конфликта с Червиченко фоторепортеры даже снимали Романцева на фоне «отцовского» портрета.

И вот на двор патриархального двора пришла его беда — «российский капитализм». Первым рухнул миф о «спартаковском духе». В команде появились десятки новых игроков, которые и слыхом не слышали о Старостине и его заветах, но выступали вполне достойно. В свою очередь, «коренные спартаковцы», по капризу отлученные от легендарной Тарасовки, мало что добавили своим новым клубам, даже когда собирались там числом до трети команды, как в Самаре или Раменском. Потом рухнул некорректный миф о «народной команде», составленной с акцентом на легионеров африканских и бразильских кровей.

Когда случился жестокий конфликт президента и главного тренера, Андрей Владимирович как менеджер апеллировал к законам и правилам организации бизнеса, а Олег Иванович как наследник Старостина — к портрету «отца» и списку своих заслуг.

Произошло то, что часто происходит в странах, которые долго запрягают, а потом в политическом и экономическом смысле пускаются вскачь — столкновение цивилизаций и безотчетных верований с ratio держателей капиталов. Посыпались искры и должностные персоны. Что дальше? Утрясется. Еще будет «Спартак» чемпионом. Если примет новые правила игры.

Снять посуточно квартиру в Краснодаре можно на сайте www.alena77.ru Чистые и уютные апартаменты с удобствами всегда к вашим услугам!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *