Мир спорта

The Beauty of Sports

Почему я выбрал парный танец форро среди других

25 марта 2020 user 0 Comments

Все говорят: если грустно, скучно и тоскливо, займи себя чем-нибудь. Найди себе хобби и уйди в него с головой. Тогда и тоска уйдет, и жизнь наладится. Что я только ни пробовал – всё не моё. Скучно, и быстро надоедает. Как-то однажды увидел по телевизору репортаж об открытии в моем городе школы танцев. Подумал: «Чем черт не шутит?» И пошел на разведку. Среди прочих, меня заинтересовал бразильский танец форро, где якобы даже предварительная подготовка не нужна. Приходи и пляши.

Танцор из меня так себе, но скуки ради решил попробовать. Сначала я воспринимал это как забаву, ведь даже самые элементарные движения у меня получались весьма коряво. Однако уже через полчаса занятий я вошел во вкус. Главное – поймать ритм, а дальше стало получаться само собой. А поскольку форро – социальный танец, мне «выдали» партнершу, с которой дело пошло еще быстрее и увереннее. А именно в форро это немаловажно. Так мне объяснили. Чем комфортнее ты чувствуешь себя с партнером, тем круче и зажигательнее получится танец.

Незаметно для себя я растанцевался, хожу на занятия уже месяц. И мне действительно «зашло». Потому что форро – это не просто парные танцы, это, если хотите, стиль жизни. Здесь есть всё: страсть, нежность, эмоции и самый настоящий драйв. Даже девчонки из нашей группы, которые, как и я, поначалу стеснялись, теперь стали намного раскованнее, свободнее. У них зажглись глаза. «Серые мышки» превратились в настоящих тигриц. Потому что, танцуя танец форро, они волей-неволей сохранили внутри себя часть того жгучего образа, который обрели на танцполе, и перенесли ее в повседневную жизнь.

Моя жизнь тоже круто изменилась. Теперь после работы я не спешу домой. Во мне стало слишком много энергии, и пролеживать ее на диване я не хочу. Я стал более активен и начал посещать места, которые ранее меня мало интересовали. Помимо танцев, я занялся спортом. Кроме того, у меня появилась куча знакомых-единомышленников, с которыми мы теперь часто встречаемся, а по выходным зажигаем в ночном клубе.

Раньше меня в подобные заведения на аркане было не затащить, потому что танцором я был так себе. А теперь, стоит мне услышать ритмы фарро, ноги сами несут на танцпол. И это несмотря на то, что я все еще считаю себя никудышным танцором. Просто все дело – в нас самих: в наших чувствах, открытости миру, желании выплеснуть эмоции. Ведь, на самом деле, неважно, правильно ли ты танцуешь и насколько сложны твои па. Ты будто трансформируешь ритмы форро в движения тела. Ты просто танцуешь музыку и при этом абсолютно счастлив.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *