Мир спорта

The Beauty of Sports

86192142_39126292010

Правила питания «на массу»

27 Январь 2015 admin 0 Comments

Силовые виды спорта забирают много сил и энергии, и чтобы всегда оставаться на высоте и добиваться желаемых результатов, набирать массу, работать с большим весом, Мы постоянно должны быть в форме, для этого нам нужно правильно питаться . Много спортсменов, целью которых есть наращивание мышечной массы и увеличении силы, много работают но результата не добиваются, потому что не обращают внимания на очень важный фактор при тренировках – питание.

Мало только хорошо питаться, очень важную роль при наборе массы играет тренировочная программа. Ведь для достижения желаемого результата, нужно проработать все до каждой мелочи, чтобы мышцы действительно были стимулированы расти. Ведь часто бывает, что спортсмен хорошо питается, тренируется, но результата нет! Я, Николай Дмитров, как автор данного сайта и фитнес тренер предлагаю составить Вам индивидуальную программу тренировок для набора массы. Данная программа будет проработана до последней мелочи, каждое упражнение, каждый подход, каждое повторение. Я вложу в неё весь опыт и знания которые имею! Подробней об этом вы можете узнать прочитав данную статью*

Например, для нормального роста мышц Вы должны употреблять минимум 1,5 грамма белка на килограмм массы тела в день (желательно 2 грамма). О том , в каких продуктах есть белок мы Вам уже говорили. Теперь подумайте сколько белка употребляете Вы.

Увеличение силы и объема мышц напрямую зависит от количества энергии и строительных материалов в вашем организме. При утомительных тренировках происходит большой расход энергии, кроме того огромное количество энергии придется потратить на восстановление мышц и различных систем организма. Если вы не компенсируете питанием весь этот огромный расход, то вы будете худеть, а силы уменьшаться. Да вы будете правильно тренироваться по программам набора мышечной массы, выкладываться на тренировках, но будете худеть и слабеть.

Несколько советов правильного питания, которые следует соблюдать, для роста мышечной массы и развития силы:

1. Не тренируйтесь если голодны и если только поели!

Если вы тренируетесь голодным, то в процессе работы организм вынужден активно истощать свои запасы и сжигать ценные белки для компенсации потерь энергии. Вы же заправляете машину, чтобы поехать, вот и заправьтесь топливом на тренировку. Рекомендую за 50-60 минут до тренировки поесть углеводных продуктов, они легко усваиваются и дают энергию (см. примеры углеводных продуктов в конце статьи), но не набивайте желудок до упора . Белковую еду придется есть более чем за час-полтора, чтобы она уже начала усваиваться.

Если вы не едите после тренировки, то восстанавливать энергию и мышцы просто нечем, и организм продолжает истощаться, вместо того чтобы начать синтез мышц. Рекомендую как можно быстрее после тренировки дать организму энергию и витамины, а затем белки для строительства. Уже через 15 минут после окончания можно и нужно начинать есть углеводную пищу и продукты, богатые витаминами и минералами. Когда я знаю, что после тренировки не будет возможности быстро поесть, я всегда беру с собой бананы, яблоки и секретный энергетический напиток моего изобретения Вот его состав – в 500-800 мл. воды кладу две столовые ложки меда, немного сиропа шиповника (покупаю в аптеке), выжимаю немного лимона, пару ложек тростникового сахара, и несколько таблеток аскорбиновой кислоты (витамин С), если чего-то нет, то добавляю малиновое варенье, для вкуса еще зеленый или черный чай. Все это в пластиковой бутылке можно таскать весь день.

2. Хорошо и много нужно есть каждый день!

Ведь ваши мышцы растут не на тренировке, выполняя мощные упражнения, вы наоборот разрушаете их. А вот после тренировки включаются процессы восстановления и роста (эффект суперкомпенсации), эти процессы активно протекают от нескольких дней до недели, а иногда и дольше. То есть мышцы растут, когда вы отдыхаете после тренировки, и вот именно в этот период вы должны полностью обеспечивать организм питанием. Мышцы из ничего не построишь! Нужны стройматериалы – белки, и энергия для строительства – углеводы, а так же витамины и минералы для биохимических процессов в организме.

ЗАПОМНИТЕ! Никогда не пропускайте завтрак, о том чем нужно завтракать для роста массы я уже говорил в одной из статей.

3. У людей с разным обменом веществ и с разным телосложением питание должно немного различаться.

Если у вас быстрый обмен веществ, вы склонны к похудению и с трудом набираете вес и силу, то в вашем рационе должно быть много всего. Много углеводов для энергии, много белков и много витаминов с минералами. Ешьте разнообразную пищу минимум 4 раза в день, а лучше 6 раз, причем 3 раза из них это полноценная «большая» еда и еще 1-3 раза мелкие «дозаправки».

Если вы достаточно легко набираете лишний жировой вес, вам следует получать дневную норму калорий в основном за счет белковой и нежирной еды. Заменяйте часть углеводных продуктов на диетические белковые, кушайте больше продуктов содержащих много витаминов и минералов. Не ешьте прямо перед сном. Лучше ешьте чаще, но не набивайте желудок до боли в груди Если у вас уже есть большой лишний вес в виде жировых отложений, то сначала займитесь устранением этих запасов, на этом блоге есть много информации, которая вам поможет.

4. И еще немного важной информации.

Воистину лучшим продуктом для наращивания мышц является гречка! Англичане считают полезнее всего овсянку… это потому что у них нет гречки… Гречка содержит много углеводов, которые дают энергию, в ней много витаминов группы В, от которых зависит белковый обмен, много нужных спортсменам минералов, совсем немного жиров (да и те полезные), и целых 12% белка, который очень легко усваивается, – универсальный продукт!

В качестве источника ценного белка рекомендую каждый день съедать 3-5 штук яичных белков, некоторые профессионалы едят десяток. Желтки в таком количестве нельзя, 1-3 желтка в день будет достаточно.

Недорогие ленточно-пильные станки и другое оборудование для производства, Вы можете найти здесь kmgroupe.ru Всегда высокое качестве и доступные цены на все модели станков!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *