Мир спорта

The Beauty of Sports

305624_mashiny_sport_ralli_temnye_1920x1080_(www.GdeFon.ru)

Преемственность и единство педагогических воздействий в спорте

12 Январь 2013 admin 0 Comments

Преемственность и единство педагогических воздействий. Принцип требует от педагога организации единой педагогической направленности воздействий со стороны всех, с кем контактирует воспитанник.В педагогической литературе имеются противоречивые суждения о приоритетном влиянии на воспитание ребенка среды или организованного педагогического воздействия. Однако не подлежит сомнению, что грамотно осуществляемый процесс воспитания не только способен нейтрализовать отрицательное влияние среды, но при некоторых условиях есть возможность организовать положительное влияние и самой среды, к которой относятся родители, школа, товарищи и другие случайные жизненные ситуации, не всегда правильно осмысливаемые.

В реализации этого принципа у тренера есть некоторые преимущества по сравнению с педагогами других профессий. Прежде всего, это — его высокий авторитет у занимающихся. Тренер всегда находится в тесном контакте с родителями подопечных, которые становятся его союзниками по веем воспитательным вопросам. В интересах тренера согласование педагогических действий со школьными учителями своих воспитанников, поскольку у бездельника и разгильдяя вряд ли сформируются ярко выраженные добросовестность и трудолюбие, так необходимые для успеха в спорте. Поэтому тренер должен иметь возможность получать от учителей сведения о возникающих претензиях к его воспитанникам. Желательно, чтобы это осуществлялось не через записи в дневнике (обидная для ученика формальность), а в результате прямой словесной передачи того, что учитель велел сказать тренеру. Такой путь способствует воспитанию у подопечных целого ряда нравственных качеств: честности, преодоления боязни, воли и т.п.

Тренеры, которые использовали такой путь связи со школой, утверждали, что утаивания адресованных им посланий не наблюдалось, но смысл их нередко редактировался учениками в более приемлемое для них содержание. Конечно, учителя должны знать и личный номер телефона тренера.

Наконец, спортивная группа, в которой наряду с деловым общением преднамеренно расширяется неформальное и досу-говое общение, в определенной степени препятствует возникновению нежелательных контактов со случайными знакомыми.

Учитель физкультуры, обладающий высоким авторитетом и влюбивший учеников в свой предмет, обладает такими же возможностями, как и тренер.

А вы знаете лучшее место, где можно купить новые  велосипеды по самым низким и привлекательным ценам? Тогда звоните +7(981) 700-19-33 и уточняйте условия доставка в ваш город, цены, приятно удивят!

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *