Мир спорта

The Beauty of Sports

f5420c18ab652de812989cebf682d5d0

Президент Премьер-лиги: «Позиция УПЛ – присудить и «Полтаве», и «Нефтянику» техническое поражение»

1 Декабрь 2016 admin 0 Comments

Президент Премьер-лиги: "Позиция УПЛ – присудить и "Полтаве", и "Нефтянику" техническое поражение"

 

Владимир Генинсон прокомментировал отмену четвертьфинальных матчей Кубка Украины

Президент УПЛ Владимир Генинсон заявил, что Премьер-лига выступает за технические поражения «Полтаве» и «Нефтянику» в матчах 1/4 финала Кубка Украины против «Шахтера» и «Динамо» соответственно.

Оба поединка должны были состояться на полях клубов Первой лиги в среду, 30 ноября, но были отменены из-за неготовности футбольных полей.

«Если бы «Полтава» обратилась к нам с данной проблемой, одним из вариантов ее решения мог быть перенос матча с «Шахтером» на стадион «Ворсклы» им. А.Бутовского, – сказал Генинсон на встрече с журналистами. – Но клуб не выдвинул такую или какую-либо другую инициативу. Хотя все видели, что может случиться в случае плохих погодных условий на поле без подогрева.

Что дальше? Дальше этот вопрос будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Мы также направили в КДК свои документы и рекомендации. Позиция УПЛ – присудить и «Полтаве», и «Нефтянику» техническое поражение. УПЛ склоняется к такой точке зрения, чтобы подтолкнуть клубы для модернизации инфраструктуры и больше не допускать такого.

Если бы клубы Первой лиги обратились в «Динамо» и «Шахтер», то можно было провести матчи на их стадионах – «Олимпийском» и «Львов-Арене».

Отсутствие желания перенести матчи подтвердил и директор УПЛ Евгений Дикий:

«За пять дней до матча все было нормально, никаких предложений перенести от «Полтавы» и «Нефтяника» не поступало, – дополнил президента Дикий. – По факту, о прогнозе погоды все знали заранее, поэтому могли предусмотреть такое развитие событий».

Также Генинсон отметил, что в случае с переносом несостоявшихся матчей на более поздний срок может возникнуть проблема с резервными датами, так как резервные даты не запланированы в календаре этого сезона.


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *