Мир спорта

The Beauty of Sports

HW0852-0190

Проблемы обучения плаванию

25 Март 2013 admin 0 Comments

Несмотря на обилие различных тренажеров о в практик массового обучения плаванию внедрены лишь отдельные из них.Очень мало известно устройств, позволяющих обучать большие группы не умеющих плавать. Большинство поддерживающих средств громоздки, мешают продвижению и даже опасны для группового обучения.

В последнее время большой популярностью пользуются индивидуальные уроки, в которых обучение плаванию производится с учетом индивидуальных потребностей занимающихся. При работе с детьми опытные педагоги используют разнообразные приспособления, тренажерные устройство, надувные игрушки, которые повышают как эффективность занятия, так и его эмоциональный фон. За рубежом широко применяются тренажеры-игрушки, облегчающие обучение плаванию и развлекающие детей.

Тренажеры — игрушки, приспособления для занятий с детьми отличаются более яркой расцветкой и разнообразной формой. Например, доска может быть выполнена в виде «солнышка с лучами» (для более удобного захвата руками), с прорисованными глазами и ртом.

Широко применяются надувные игрушки: круги в виде «божьих коровок» «кошек», «осликов». Для самых маленьких используется круг с вырезанными в дне отверстиями для ног. Для не умеющих плавать детей и взрослых имеются красочные надувные нарукавники различной плотности и размера, снабженные безопасными клапанами, надувные мячи различного диаметра и расцветки.

Большую помощь в обучении плаванию оказывают подручные материалы (кольца от дорожки) или специально изготовленные предметы. Например, разноцветные легкие бруски (небольшого размера или шарики) используются для обучения дыханию в воде, тяжелые бруски могут быть использованы для обучения открывания глаз в воде.

К спортивно-оздоровительным устройствам для веселых и непринужденных упражнений в воде и над водой можно отнести «водную качалку», «водные качели», «водную вышку», «кольца для водного баскетбола», «штыри для набрасывания колец», «бананы», «водные городки из различного аква-оборудования», «водяные мосты» (матрасы, дорожки).

http://qtarantino.net/

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *