Мир спорта

The Beauty of Sports

78948779_393154021

Проблемы современного спорта

16 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Почему серьезный спорт столкнулся с некоторыми проблемами в настоящее время? Заслуживают внимания размышления профессора Варшавской Академии физического воспитания Збигнева Кравчика: «Прежде всего стоит сказать о тех факторах, которые не стимулируют, а, напротив, препятствуют массовому физкультурному движению и спорту. Существуют такие психологические барьеры, о которых мы ранее и не подозревали.Например, где предпочитает заниматься спортом молодежь: поближе к дому или в соседнем районе? Как ни парадоксально — именно подальше от дома. Многие молодые люди не хотят встретиться в спортзале с соседями, потому что неловко раздеваться на глазах у знакомых, демонстрируя свою «немощь» или недостатки фигуры, не хочется, чтобы весь дом узнал от соседа, что тебя сегодня побили на ринге, что неловко выполняешь упражнения и т.д. Или такой вопрос. Где лучше чувствует себя начинающий: в большом спортколлективе или в маленькой группе? Выяснилось, что в небольшую группу идут охотнее. Отражается общая тенденция: ежедневное общение в школе, техникуме с большим числом людей, мелькание перед глазами сотен лиц вызывает обратную реакцию — желание отвлечься, отдохнуть, размяться в спокойной обстановке в кругу нескольких надежных друзей.

Особая тема психологов — модные виды спорта. Скажем, сегодня в моде плавание, фигурное катание, теннис, гольф, горные лыжи. Считается, что заниматься этими видами спорта престижно. Но престижность в глазах окружающих во многом порождается как раз тем, что это — удел избранных, и большинство людей не может заняться тем же. Какая уж тут массовость.

Но ведь и модой можно управлять. При умелой пропаганде можно превратить в модные и престижные те виды спорта, которые вполне доступны. Известно, что в Америке прошел настоящий «велосипедный бум». Велосипед стал модой, и теперь каждый третий американец имеет его. А пропаганда бодибилдинга привела к тому, что иметь атлетическую фигуру стало весьма престижным среди молодежи.»

Есть над чем задуматься. Общеизвестно увлечение молодежи такими новыми видами спорта, как кик-боксинг, таэквон-до, каратэ-до, ушу, бокс-сават. Многие федерации получили официальный статус, который дает им право на развитие, повышение мастерства спортсменов. Число подростковых клубов единоборств в одном Петербурге перевалило за 800, они ведут активную деятельность на основе хозрасчета.

Лидерами кик-боксинга в Санкт-Петербурге стали спортклубы «Светлана», «Легион», «Норд» и «Созвездие», таэквон-до — спортклуб «Торнадо», бокса-сават — кафедра бокса Академии физкультуры им. Лесгафта. Невзирая на трудности, энтузиасты прокладывают на свой страх и риск неизведанные пути, заботясь о подрастающем поколении без лишних слов.

К сожалению, сильно «пожелтевшая» пресса в погоне за сенсационными материалами о жизни спортивных «звезд» в упор не желает замечать перемен, происходящих в единоборствах.

Хотите удивить своих гостей и принести кусочек вечного лета в свой дом? Отличным решением станут зимние сады которые будут радовать вас зеленью, а возможно даже чем-то вкусным и свежим круглый год.

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *