Мир спорта

The Beauty of Sports

Простая гимнастика для рук

12 Февраль 2017 admin 0 Comments

Простая гимнастика для рук

Зачастую известные художники в своих картинах уделяют большое внимание прорисовке кистей героинь сюжетов, поскольку эта часть тела может многое сказать о возрасте человека и даже состоянии его здоровья. Для рук гимнастика — это отличный способ сделать их визуально моложе и красивее. Главным образом в этом вопросе может помочь массаж кистей, использование эспандера для рук и обыкновенный спортивный жгут.

В традиционной китайской медицине руки также являются сосредоточением жизненной энергии, имеющие большое количество акупунктурных точек, которые контролируют работу органов и различных систем человека.

Еще один позитивный эффект от гимнастики для рук—это снятие напряжения при долгой работе с клавиатурой. Его возможно выполнять даже в пяти минутный перерыв. Это определенно поспособствует и снятию нервного напряжения в моменты, когда стресс начинает негативно воздействовать на вашу центральную нервную систему.

Даже без детального знания акупунктурных точек можно положительно воздействовать на организм и руки, в частности, путем легкого массажа или гимнастики. Для этого вам лишь понадобится любой крем умеренной жирности и десять минут свободного времени.

Снимите с рук все украшения.

Немного крема выдавите из тюбика на тыльную поверхность кисти.

Начните с массирующих круговых движений, слегка втирая крем в кожу рук. Постепенно переходите к ладоням и закончите, втирая крем в пальцы.

Сомкните пальцы кисти вместе со второго по четвертый и выгните свободной рукой сомкнутые пальцы к тыльной стороне так, чтобы ладонь располагалась в направлении от вас. Удерживайте руку так десять секунд. Затем оттопырьте большой палец максимально в сторону и также задержитесь на десять секунд. Проделайте это с обеими руками.

Сожмите пальцы в кулак, затем разожмите. Повторить это упражнение необходимо 20 раз с максимальной скоростью. В конце упражнения разожмите кулак и разведите пальцы максимально далеко друг от друга. Подождите пятнадцать секунд. Считайте медленно, синхронизируйте счет с дыханием. Затем встряхните рукой в воздухе и проделайте то же самое с другой кистью.

Сложите кисти рук в замок, разомните вертикальными движениями, затем выгните кисти от себя, снова подождите пятнадцать секунд. Каждый отдельный палец покрутите по часовой стрелке около пяти раз, затем снова встряхните кисть и проделайте то же самое другой рукой. Если по определённому ряду причин на всё это не хватает времени, а в рабочей обстановке скорее всего так оно и будет, то отличной заменой такому массажу может послужить кистевой эспандер. Например, в магазине vivasport можно купить кистевой эспандер в Москве.

Эти простые действия позволят вам сместить на время фокус своего внимания и сосредоточиться на своих ощущениях и выполняемых движениях. И вновь можно снова заниматься другими делами.

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *