Мир спорта

The Beauty of Sports

протеины

Протеины вредны для здоровья?

28 Сентябрь 2012 admin 0 Comments

"Деградация аминокислот приводит к образованию аммиака", сказал доктор Эллиот Табата, который долгое время изучал белок в Техасском  Медицинском университете. Аммиак затем преобразуется в печени  в менее вредную мочевину, а затем проходит через почки и выводится с мочой. 
Так вреден ли протеин? Тем не менее, некоторые исследования показали, что это не так. Исследование, представленное на Международном обществе спортивного питания на ежегодной конференции в 2005 году, рассмотрел диеты из 77 мужчин, которые осуществляет принимали протеины, у них взяли анализы крови, чтобы проверить состояние почек. Подопытные съели около 1,6 грамма белка на килограмм веса тела, а их почки были в полном здравии. Другое исследование, проведенное в Свободном университете Брюсселя, Бельгия, закончиолсь с аналогичными результатами для людей, которые потребляют около 2,6 грамма белка на килограмм веса тела в день.

Существует очень убедительные доказательства, что спортсмены, которые принимают больше белка чем обычные люди, на самом деле используют белок для увеличения мышечной массы и покрытия энергзатрат. Потому, так как их организм сам не перенасыщен белком нет никаких причин для беспокойства .

А как насчет костей? Вопрос в том, что большое количество белка, возможно делает их более хрупкими?

Есть несколько исследований, которые показали, что большое количество белка в диете может увеличить высвобождение кальция из организма, что в конечном итоге может привести к остеопорозу и переломам, но эти исследования включали главным образом очищенный белок (порошок), а не полноценные продукты, как мясо. "Но я выпиваю три протеиновых коктейля в день", вы говорите себе. "Разве это не очищенный белок?" Не паникуйте. То есть еда и все пищевые источники белка, такие как куриные, молочные продукты и т. д., мы предоставляем вместе с ними достаточное  количество питательных веществ, которые способствуют поддержанию оптимального уровня кальция в организме.

Это было продемонстрировано в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition в 2003 году. Две группы были подвергнуты белковой диете в течение 8 недель. Результаты исследования показали, что нет никакой разницы в экскреции кальция между двумя группами.

Вы по-прежнему обеспокоены?

Исследование в Польше, показали, что богатая белками диета на самом деле увеличивает минерализацию костей, по крайней мере у крыс, это означает, что крысы потребляют больше белков, имеют более крепкие кости. А также обратите внимание, что силовые упражнения являются одним из лучших вариантов для поддержания здоровых костей.

Мы рекомендуем по крайней мере 2 грамма белка на килограмм веса тела в день.  Не бойтесь белка, это сделает вас и ваши мышцы счастливыми!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *