Мир спорта

The Beauty of Sports

Ur8ejyrfQU0

Прыжок по ходу движения

1 Март 2013 admin 0 Comments

Плечи в полете отводит назад. Приземление осуществляет либо одновременно на обе ноги, либо сначала на одну ногу с последующим подседом. Туловище при этом разворачивает вполоборота в сторону сзади стоящей ноги, на которую приходится большая часть тяжести тела.

Чем быстрее передвигается игрок, тем сильнее сгибаются ноги при остановке.

Грубыми техническими ошибками следует считать:

а) чрезмерно высокий подскок;

б) неустойчивое положение тела после остановки;

в) перенос массы тела на выставленную вперед ногу;

г) постановку стоп при приземлении на одной фронтальной линии.

При обучении технике остановки прыжком используют те же упражнения, что и при изучении остановок шагами. При этом следует добиваться, чтобы ученики останавливались, не замедляя перед отталкиванием скорости бега и не меняя длины шагов. Тогда остановка будет внезапной, неожиданной для соперника.

Остановка шагом и прыжком после быстрого ведения мяча. Когда ученики овладеют техникой остановок в беге, приступают к изучению остановок после ведения мяча. Специфика этого приема заключается в том, что в начальный момент остановки игрок ловит мяч после отскока от пола и двумя руками выносит его к груди, укрывая туловищем от защитника.

Примерные упражнения для обучения остановке шагом и прыжком:

1) после нескольких шагов с ведением мяча выполняют остановку прыжком;

2  то же, но после бега с ведением мяча;

3) то же, но игроки останавливаются по сигналу;

4) эстафета «Посадка картофеля». Несколько команд выстраиваются в колонны за стартовой линией. Напротив каждой колонны через каждые 4—5 м намечается мелом по 2—3 точки. По команде направляющие колонн ведут мяч, останавливаются заданным способом перед намеченными точками и касаются их мячом. У последней точки они выполняют поворот и аналогичным образом возвращаются к своей колонне, отдают мяч следующему партнеру и т. д. Побеждает команда, первой закончившая «посадку картофеля и совершившая меньше ошибок при остановках.

Ворскла Полтава — отличное место как для семейного отдыха, так и для культурно-познавательной поездки в компании хороших друзей!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *