Мир спорта

The Beauty of Sports

ПСЖ за две недели продал столько же футболок Неймара, сколько Ди Марии за год

16 августа 2017 admin 0 Comments

ПСЖ за две недели продал столько же футболок Неймара, сколько Ди Марии за год


Бразильский новичок ПСЖ Неймар уже позволил клубу значительно нарастить продажи футболок и увеличить популярность в интернете.

Неймар перебрался в ПСЖ из Барселоны за рекордные 222 миллиона евро, подписав с клубом пятилетний контракт.

По информации L’Equipe, уже за первые две недели пребывания бразильца в ПСЖ парижане продали более 20 тысяч его футболок – столько же было у Анхеля Ди Марии за весь 2016 год.

Как рассказал изданию продавец клубного магазина ПСЖ, расположенного возле Парк де Пренс, «90% продаваемых им футболок – это футболки с именем Неймара, так что у него они постоянно в дефиците».

Но и это еще не все. Источник пишет, что после перехода звездного форварда популярность официального сайта ПСЖ выросла в семь раз, а на страницы парижан в соцсетях всего за две недели подписались еще два миллиона человек.

Кроме того, появление Неймара значительно повысило посещаемость матчей столичного клуба. Так, уже в прошлом туре поединок Генгам – ПСЖ (0:3) собрал рекордные для Стад дю Рудуру 18380 болельщиков. Также ожидается аншлаг и на следующей домашней игре ПСЖ против Тулузы, которая пройдет 20 августа.

Президент ЛФП Франции Натали Буа де ла Тур рассчитывает, что с появлением бразильца заполняемость стадионов на матчах Лиги 1 в сжатые сроки вырастет из нынешних 70 до 90%.

Отметим, что Неймар за последние четыре года забил за Барселону 105 голов в 186 матчах, дважды выиграв с каталонцами Примеру, трижды – Кубок короля и один раз – Лигу чемпионов.

Зарплата Неймара в ПСЖ составляет рекордные для Франции 30 миллионов евро в год.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *