Мир спорта

The Beauty of Sports

c00d22

Радость рекордсмена и разочарование неудачника

12 Март 2013 admin 0 Comments

Счастливые победы и обидные поражения — все это вместили в себя соревнования ушедшего лета. Спортивный бизнес тоже обогатился новым опытом, новыми идеями. Анализ происшедшего еще ждет нас впереди.Но уже сегодня на страницах журнала мы рассказываем о выдающихся спортсменах, казалось бы, хорошо нам известных, однако сделавших свою недавнюю работу на чемпионатах мира суперпрофессионально — о пловце Александре Попове (ставшем к тому же лучшим спортсменом месяца по версии нашего журнала) и велосипедистке Ольге Слюсаревой.

«Виктор Тихонов — второе пришествие» — так называется беседа известного журналиста Олега Спасского с новым наставником нашей хоккейной сборной. По нашей просьбе она состоялась ровно год спустя после встречи с великим тренером на страницах нашего журнала. Думаю, в этой беседе читатели увидят сегодняшнего, в чем-то не знакомого им Тихонова.

Мы продолжаем знакомить читателей с профессиональными менеджерами, работающими в различных видах спорта. О своем опыте и различиях профессий спортивных менеджеров и агентов рассуждают Алексей Селиваненко, Сергей Тараканов и Стяпанас Кайрис, хорошо известные в мире спортивного бизнеса.

В статье «Fair play» — закон для всех» доктор права Елена Орлова размышляет о необходимости при возникновении ошибок или несправедливостей по отношению к нашим спортсменам на международных соревнованиях подходить к ситуации профессионально и объективно, используя опыт спортивных менеджеров и юристов. Не следует, считает автор, искать причину того или иного сурового решения в некоем сговоре против России.

Недавний случай на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже подтверждает правильность такого подхода. В одном из забегов на 100 метров известный американский атлет Джон Драммонд сделал фальстарт, и поскольку фальстарт был уже вторым, он в соответствии с правилами был дисквалифицирован. Да, возможно, его фальстарт был спровоцирован другим спринтером (кстати, тоже дисквалифицированным), но он был, и судьи оставались непреклонны в своем решении. Возмущенный американец, аппелируя к трибунам, «завел» зрителей и даже пытался помешать старту забега. В какой-то момент один из судей чуть было не «сломался» и даже был готов вернуть Драммонда на старт. В конце концов, тот все же остался за бортом соревнований.

Конечно, ошибки в мировом судействе случаются. И несправедливостей по отношению к соревнующимся атлетам хватает. Однако крайне редко это носит намеренный, целенаправленный характер: слишком дорожат зарубежные специалисты своим профессиональным реноме.

В конце сентября стартует очередной московский теннисный праздник -«Кубок Кремля». Мы рады сотрудничеству с этим соревнованием мирового уровня. Уверен, успех этому спортивному брэнду будет обеспечен. И надеюсь, что это будет успех как наших теннисистов (почему бы не «совершить удар» с нашей обложки юному российскому таланту Динаре Сафиной!), так и организаторов, и всех партнеров турнира.

Практикуешь вораут? Тогда тебе сюда http://kenguru.pro/. Все о воркауте и не только!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *