Мир спорта

The Beauty of Sports

Разгромная победа над Францией гарантировала Украине первое место в группе

18 Июнь 2017 admin 0 Comments

Разгромная победа над Францией гарантировала Украине первое место в группе


Женская сборная Украины по волейболу в трех сетах обыграла Францию (3:0) во втором матче первого тура Евролиги, продемонстрировав готовность сражаться за победу в турнире.

Матч с Францией должен был стать самым сложным для Украины на групповом этапе Евролиги. Все-таки именно француженки считаются главным соперником сине-желтых в борьбе за первое место. В принципе, этот поединок, наверное, и получился самым сложным. Но все-равно Украина его выиграла достаточно легко.

Определенные проблемы у сине-желтых возникли только в первом сете, по ходу которого француженкам несколько раз удавалось выходить вперед. Украина отменно стартовала (8:3), однако затем очень быстро упустила преимущество и даже проигрывала с разницей в три очка. Впрочем, на характере украинкам удалось дожать соперниц (25:23) и выйти вперед в матче.

Этот выигранный сет оказался решающим. Во второй партии Франция никак не могла прийти в себя, проиграв ее со счетом 14:25. Но при этом нельзя не отметить отменную игру украинок — ноль ошибок по ходу всего сета. В третьем сете сине-желтые уже начали ошибаться, отдав сопернику шесть очков, но это не помешало им отпраздновать уверенную победу со счетом 25:17.

Таким образом поединок двух фаворитов группы закончился разгромной победой Украины. Пожалуй, это было чересчур легко. В параллельном матче Черногория обыграла Грузию, а значит, что Украина досрочно гарантировала себе первое место в группе по итогам первого тура Евролиги (так как уже обыграла и Францию, и Черногорию). Отменный старт для команды Гария Егиазарова.

Группа 2. Первый тур. Вторые матчи

Франция — Украина 0:3 (23:25, 14:25, 17:25)
Грузия — Черногория 1:3 (25:18, 21:25, 16:25, 18:25)

Турнирная таблица


Сборная
И
В
П
О

1
Украина
2
2
0
6

2
Франция
2
1
1
3

3
Черногория
2
1
1
3

4
Грузия
2
0
2
0

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *