Мир спорта

The Beauty of Sports

Рамаз Харшиладзе

Рамаз Харшиладзе

16 Декабрь 2011 admin 0 Comments

Специалисты обратили внимание на Рамаза Харшиладзес первых же его схваток на олимпийском татами в Монреале. Студент Политехнического института выделялся не только своими замечательными физическими данными, упорством, но и оригинальным, самобытным стилем.

Вот он встречается с серебряным призером Мюнхенской олимпиады англичанином Старбруком, который, помимо всего прочего, славится и умением защищаться.Кружатся дзюдоисты на татами, Старбрук, приняв низкую стойку, успешно все броски и подсечки соперника.

Но вот Харшиладзе идет в захват и проводит прием, который застает англичанина врасплох,- это какая-то странная, незнакомая подсечка. Грузинский дзюдоист проводит еще одно активное действие, и снова Старбрук озадачен его приемом, он проигрывает.

После схватки Старбрук поинтересовался у Рамаза— дескать, из какого арсенала его приемы, даже в знаменитой японской школе дзюдоистов ничего о них не известно. Студент ответил кратко:

-Это все из «чидаобы».

Грузинский борец прекрасно выступил на Олимпиаде в Монреале, он завоевал серебряную медаль, уступив в равной борьбе одному японцу Ниномия. И на пресс-конференции японские тренеры первым делом попросили Рамазарасшифровать значение слова «чидаоба»- очень уж заинтересовал их «секрет» советского богатыря, его стиль борьбы.

Улыбнувшись, Харшиладзе ответил:

— С этим секретом вы можете познакомиться в любом грузинском селении. «Чидаоба»- это наша национальная борьба, в которой очень много интересных приемов. С нее, считайте, начинали все грузинские борцы, не исключая и олимпийского чемпиона по дзю-до Шота Чочишвили. А теперь «чидаоба» помогла и мне.

Лучшие варианты загородной недвижимости, поможет выбрать интернет газета бесплатных объявлений http://irr.ru/. "Из рук в руки" из поколения в поколение помогает людям в покупке и продаже вещей!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *