Мир спорта

The Beauty of Sports

Ребров: «Решение уйти из Динамо пошло на пользу команде»

7 Август 2017 admin 0 Comments

Ребров: «Решение уйти из Динамо пошло на пользу команде»


Главный тренер Аль-Ахли — украинец Сергей Ребров — поделился впечатлениями от первых месяцев работы в клубе из Саудовской Аравии.

Экс-тренер Динамо, который стал наставником Аль-Ахли в начале июля, сообщил подробности того, как был назначен на тренерский пост в аравийской команде. Руководство клуба из Саудовской Аравии дважды предлагало Реброву стать главным тренером их команды, и изначально он ответил отказом.

«Сначала на предложение Аль-Ахли я ответил: «До свидания». Потом они опять звонили, узнавали мое видение команды. Лично для меня это большая загадка, как Аль-Ахли вышел на меня и почему. Им понравился мой стиль игры, они многое узнали обо мне. Руководство клуба хочет развивать Академию, и это меня подкупило. Клуб ставит большие задачи, и хочу помочь в развитии. Потенциал у Аль-Ахли большой. Это непростая страна, но я в себе уверен. Работы много», — сказал бывший тренер киевлян в интервью ПроФутбол.

Также Ребров обратил внимание, что вместе с ним в тренерском штабе будет работать экс-игрок Динамо Бадр Эль-Каддури. Главный тренер Аль-Ахли играл вместе с марокканцем в киевском клубе с 2005 по 2008 год.

«Работал во многих странах, поэтому нормально могу приспособиться к новым условиям. Главное, чтобы ты занимался любимым делом. Мои подопечные практически все говорят на английском, хотя у меня есть и переводчик. Сейчас еще ко мне Бадр Эль-Каддури приедет, который будет мне помогать в качестве переводчика и тренера. С ним еще легче будет работать».

Рассказал наставник аравийской команды и о трансферной политике клуба. Ребров отметил, что решающее слово в подписании игрока находится за президентом. Ранее СМИ сообщали о заинтересованности Аль-Ахли в хавбеке Динамо Денисе Гармаше.

«Президент клуба очень интересуется футболом, просматривает много игроков. Это его команда. Я могу рекомендовать футболистов, но последнее слово за ним. Не так просто хороших игроков заманить в Саудовскую Аравию. Всегда нужно иметь три-четыре кандидата на одну позицию».

Напоследок, поделился Ребров впечатлениями от ухода из Динамо. По его словам, это решение пошло на пользу команде.

«Конечно, решение уйти из Динамо было тяжелым. Сейчас вижу, что оно пошло на пользу команде. Нужно было менять тренера или футболистов. Пришел Александр Хацкевич с новыми идеями, поменялся стиль игры, и команда почувствовала уверенность. Три года – это большой срок. Я что-то сделал для команды, мы все вместе сделали, и этому рад».

43-летний специалист возглавлял Динамо с мая 2014 по май 2017 года, выиграв с командой два чемпионских титула, а также два Кубка и один Суперкубок Украины.

Первый официальный матч Сергея Реброва в качестве тренера Аль-Ахли состоится 11 августа против Аль-Иттифака в 1-м туре чемпионата Саудовской Аравии.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *