Мир спорта

The Beauty of Sports

IMG_20180529_201210

Рекомендации по выбору палок для скандинавской ходьбы

20 Февраль 2019 admin 0 Comments

IMG_20180529_201210Скандинавская палка – эффективная тренировка для тех, кто хочет улучшать свою физическую форму. Техника предполагает увеличение шага и размаха рук. Для этого необходимо правильно выбрать палки и в дальнейшем их держать с учетом основных отличий спортивных занятий.

Как правильно выбрать скандинавские палки

Для проведения тренировок следует выбирать специальные палки, внимательно изучая особенности и характеристики предлагаемых моделей. Выбирая палки, желательно учитывать следующие рекомендации и тут внимательно изучить доступную продукцию:

  1. Сменный наконечник. Желательно выбирать подходящий наконечник: колпачок в виде острия, если планируются прогулки по скользкой поверхности или рыхлому грунту. Для ходьбы по асфальту или бетонной дороги, необходимо выбирать модель с резиновым наконечником, так как он обладает оптимальными амортизационными свойствами. Для новичков в большей степени подойдут модели, которые обладают наконечником в виде резинового сапожка.
  2. Ручка. Она должна отличаться эргономичной конструкцией и быть удобной для обхвата. При этом эффект соскальзывания считается крайне нежелательным.
  3. Темляк. Желательно выбирать палки с широкой лентой петли, так как она будет плотно прилегать к руке. Желательно выбирать модель из качественного материала, так как она не будет оказывать излишнее давление на руки. Высокое качество темляка является обязательным.

Правильный выбор палки для скандинавской ходьбы считается обязательной задачей.

Особенности предстоящих тренировок

Желательно правильно заниматься скандинавской ходьбой, выполняя перед основной частью тренировки небольшую разминку для прогрева мышц. Используя палки для скандинавской ходьбы, нужно помнить о том, что они не должны касаться земли. При этом нужно помнить об определенной ритме походки: при шаге правой ногой вперед будет держаться левая рука, а затем – наоборот. Нужно убедиться в том, что палки будут свободно следовать за движениями рук. Перекрещивание палок и поворотов корпуса нельзя допускать. Правильный ритм скандинавской ходьбы возможен только при успешном выборе палок.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *