Мир спорта

The Beauty of Sports

cda30f49655564b41854064e1e755f56

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ: «Сколько бы голов я ни забил, мне мало»

25 Апрель 2016 admin 0 Comments

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ: «Сколько бы голов я ни забил, мне мало»

Нападающий «Баварии» — о предстоящем полуфинале ЛЧ с «Атлетико»

«Обидно до сих пор». Роберт Левандовски не забыл поражение «Боруссии» от «Баварии» в финале Лиги чемпионов и мечтает добиться успеха уже вместе с мюнхенцами.

Роберт Левандовски проводит, наверное, лучший сезон в карьере. Поляк установил личный рекорд в бундеслиге — 27 голов, а еще восемь забил в Лиге чемпионов УЕФА. Финал сезона 2012/13 в составе «Борусиии» для него обернулся поражением. Левандовски надеется, что на сей раз все сложится удачнее, и готовится к полуфинальной встрече с «Атлетико».

Что вы знаете об «Атлетико»?
У них лучшая защита в чемпионате Испании, они играют на контратаках. С ними держи ухо востро. У «Атлетико» много классных футболистов, матч должен получиться зрелищным. Надеюсь, в Мадриде мы проявим свои сильные стороны и увезем в Мюнхен хороший результат.

Мне как нападающему сложно играть против команды, которая так мало пропускает, но вместе с тем и очень интересно. Знаем, будет непросто, но мы «Бавария». Надеюсь, мы хорошо подготовимся, избежим ошибок и покажем, что хотим выйти в финал. Хочется провести два отличных матча и делом подтвердить, что наши амбиции — пройти как можно дальше.

Что знаете об атмосфере на «Висенте Кальдерон»?
Мы слышали, что по отдаче болельщиков этот стадион входит в тройку лучших в Европе. Мне нравится играть перед такими трибунами. Наважно, дома ты или в гостях, любой футболист рад таким матчам. Да, все болеют против тебя, но это мотивирует тебя, адреналин зашкаливает.

С «Боруссией» вы проиграли «Баварии» в финале сезона 2012/13. Это добавляет мотивации сейчас?
Мы были, наверное, единственными, кто мог остановить «Баварию». Не получилось. Воспоминания не из приятных, мы были так близки к победе. Конечно, обидно до сих пор. Я верю, что все же выиграю Лигу чемпионов. Наверное, это чудесные эмоции. Сделаю все, чтобы испытать их.

Многие говорят, что это лучший сезон в вашей карьере. Согласны?
— Да, сезон неплохой. Надеюсь, забью еще пару важных голов и выграю еще пару трофеев. Рад, что играю так результативно. Действительно, в этом сезоне и сборная Польши, и «Бавария» выступают удачно, но он еще не кончился, впереди много работы. Каждый день усердно тренируюсь, чтобы стать еще лучше. Сколько бы голов я ни забил, мне все мало.

Хосеп Гвардиола уходит в конце сезона. Чувствуете в связи этим необходимость добиться победы на прощание?
Было бы потрясающе попрощаться с Пепом Гвардиолой победой в Лиге чемпионов. Завершающий штрих — после всего времени, что мы провели в «Баварии». Надеюсь, так и будет. Каждый выбирает свой путь, свое направление, и все знают, что, когда закрывается одна дверь, открывается другая. Но пока Гвардиола с нами, мы хотим побеждать в каждом матче. Хотим праздновать до самого самого конца.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *