Мир спорта

The Beauty of Sports

20.04 lwrcmkion 1

Рогаткин — Интервью с Кик-Боксерами

18 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Очень грамотное, интервью взял корреспондент  А. В  Рогаткин с предыдущих соревнований, вот некоторые его фрагменты:— Я начинал с каратэ, — сказал после боя С. Терентьев. — Этот вид спорта здорово развивает, но имеет изрядный минус: в бесконтактном исполнении снижается его прикладное значение. Кик-боксинг — другое дело. Надев боксерские перчатки и шлем, защитив голени и подъем ступни щитками и «футами», каратист может полностью раскрыть свои возможности в бою.

«Файт!» — звучит команда рефери, и в схватку вступают поклонник французского бокса-сават Сергей Андрианов и вчерашний каратист Дмитрий Малкин. В перипетиях горячего боя судья вдруг прекращает встречу и дисквалифицирует Андрианова.

—  В чем дело?

— Несмотря на схожесть бокса-сават и кик-боксинга, есть и заметные различия, — комментирует эпизод мастер спорта по боксу Виктор Затков. — Так, в «кике» работают без обуви, удары ногами разрешены в стиле «лайт-контакт», причем только выше пояса, разрешены лишь подножки в области стопы. Андрианов атаковал в стиле сават, чем нарушил правила кик-бок-синга.

Не умаляя достоинства спортсменов, скажем, что излишний азарт мешал им показать себя с лучшей стороны. Французский бокс-сават, несмотря на большую жестокость, кажется более изящным и организованным.

— Работы — непочатый край, мы в начале пути, — сказал абсолютный чемпион СССР по каратэ руководитель секции кикбоксинга при Кировском райисполкоме Александр Савинов. — Объединив под одной «крышей» боксеров, каратистов и таэквондистов, мы стараемся путем гармоничного сочетания эффективных приемов обучать ребят кик-боксингу, причем акцент делаем на изучении техники и тактики «чистого бокса».

— Вреден ли «кик» для здоровья?

—  В системе тренировок главное — это физическое развитие и изучение техники. С получением четырех ученических поясов, а затем пяти данов, поединки усложняются: вводится «фул-контакт» — сильное касание и «фул-контакт с лоу-киками» — работа ногами без ограничений. Безусловно, элемент риска имеется, но без этого нет единоборства.

Не с кем поделиться своими бизнес идеями? Не у кого спросить совета? Доброе пожаловать на бизнес форум  http://bizlog.ru/. Советы от профессионалов и мастодонтов большого бизнеса, помогут найти решение при не простом положении дел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *