Мир спорта

The Beauty of Sports

1987055

Что нужно знать родителям будущих хоккеистов?

21 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Как вести себя родителям будущего хоккеиста? Если вы видите в вашем ребенке задатки для занятия этим видом спорта и хотите, чтобы он добился значительных успехов в хоккее, то для начала не торопите события и не требуйте от ребенка результата. Хоккей — это всего лишь игра и чтобы из мальчика вырос хоккеист его в первую очередь не стоит в начале нагружать тренировками, чтобы не вызвать отвращения.

Это как и в любой игре — мальчик должен получать от нее удовольствие. Поэтому прежде всего нужно заинтересовать ребенка. Он должен играть, а не трудиться в поте лица. Только тогда из него может получиться настоящий чемпион. С другой стороны Вам необходимо реально оценивать его способности и его готовность к занятиям психологически. Не нужно спешить отдавать его в секцию, важно понять, когда Ваш ребенок будет готов к этому. Если-же Вы считаете, что время пришло, то для начала необходимо найти хорошего тренера.

Чтобы Ваш ребенок был лучше подготовлен к большим нагрузкам самого быстрого в мире командного вида спорта, вы не спешите его отдавать в хоккейную секцию. Для начала отдайте его в секцию плавания или гимнастики, ведь для хорошего хоккеиста гораздо важнее гибкость и ловкость и лишь для тафгаев важна выносливость, которую в общем и развивают в основном в хоккейных секциях. А потому не спешите с большими нагрузками — это всегда можно успеть сделать.

Лучше всего определить мальчика в школу фигурного катания. Для начала пусть научиться хорошо стоять на коньках и в добавок у него прибавиться гибкости и ловкости. Тем более, что фигурным катанием можно заниматься с трех-четырех лет, а в хоккей принимают только с пяти. Очень важно найти хорошую хоккейную школу и тренера, чтобы талант Вашего ребенка развивался. Их не так много и с этим могут возникнуть проблемы. Конечно тренер должен быть в первую очередь хорошим психологом. детские спортивные школы по хоккею Не доверяйте ребенка крикунам, они рано или поздно отобьют у него охоту заниматься спортом.

Не доверяйте ребенка аферистам, занимающимися бесконечным сдиранием денег на ремонт спортзала или другие нужды. Вам не обязательно покупать самые дорогие щитки и шлем. Но вот коньки — это главное. И не жалейте денег на покупку хороших коньков — они главный залог успеха хоккеиста. Не доверяйте ребенка тренерам для дополнительных занятий хоккеем — это лишь напрасная трата денег. И помните главное — настоящим хоккеистом станет не тот, кто будет кататься быстрее всех в детстве или забрасывать больше всех шайб, а тот кто будет получать удовольствие от тренировок и игры. Если Ваш ребенок встает на тренировки быстрее чем в школу и даже болея, рвется туда, то вы на правильном пути.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *