Мир спорта

The Beauty of Sports

b1fb9ec99fbe8665b8ec0c33d370d10f

Роман САНЖАР: «Все основное в игре произошло в первом тайме»

8 Май 2016 admin 0 Comments

Роман САНЖАР: «Все основное в игре произошло в первом тайме»

«Олимпик» – «Сталь» Д – 0:2. Послематчевая пресс-конференция главного тренера дончан

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар:

— Сегодня, наверное, все основное в игре произошло в первом тайме. Обидно пропускать мячи после собственных грубейших ошибок. После перерыва сделал замены, и второй тайм получился другим. Считаю, что после перерыва мы играли хорошо, создали хорошие моменты, но не получилось забить.

В этой игре хотел посмотреть наш ближайший резерв, потому что уже думаем о следующем игровом годе. Была ротация, небольшая, но намеренно поставил играть претендентов на место в основном составе. Для меня этот матч носил информативный характер. Первый тайм мы провалили. Целиком и полностью виноват в этом я, ведь за результат и произошедшее на поле всегда отвечает тренер. Во втором тайме ребята – молодцы, что переломили ход игры, было тяжело, но стали создавать моменты. Так получилось, что не отыгрались, но грубых ошибок с нашей стороны больше не было и по рисунку игры смотрелись хорошо.

Товарищеские матчи – это только спарринги, а в оставшихся официальных играх мы и проверим всю обойму игроков. Некоторые ребята с психологическими моментами, увы, не справляются. Пример – Конде. И на предматчевой установке говорили, что нужно сыграть просто, чисто и в никоем случае не ошибаться. Сказали, куда отдавать передачи, кто будет открываться, но грубая ошибка в центре поля Секу привела к первому голу. И дальше команде, понятно, психологически тяжело.

— Как вы относитесь к формуле двухступенчатого чемпионата с разделением на две шестерки?
— Тяжело сказать, как оно будет. Для того, чтобы понять, нужно это пережить, а потому уже будет видно. Сейчас мы можем только предполагать. Я считаю, что сокращение команд, возможно, и увеличит конкуренцию. Каждый матч будет на вес золота, игры будут более напряженными. А как оно будет по факту, сейчас говорить сложно. Мне бы хотелось больше принципиальных матчей. Надеюсь, в следующем чемпионате будет больше благополучных команд, что также усилит конкуренцию. Думаю, чемпионат станет интересней.

— Прокомментируйте игру Владислава Гельзина.
— Недоволен его игрой потому, что он не выполнил поставленные задания. В первом тайме мы не смогли зацепиться впереди, поэтому считаю, что он сегодня сыграл неважно.

— Тогда, по-вашему, как сыграл Лысенко?
— Мы рассчитывали добавить свежести, но не хватило конструктива. Этот нападающий создает сам себе моменты, но сегодня не хватило последнего паса или удара. Да, у него был неплохой момент, но как следует попасть по мячу, к сожалению, не получилось. Я жду от него большего. Знаю, что он способен на большее. Нужно играть более раскованно, а пока мы все зажаты, все играют строго и просто. Бьемся, выкладываемся, стараемся, но нет никакого креатива. Лысенко это может делать, и в следующем чемпионате жду от него боле яркой игры.

— В последнем туре будете настаиваться на борьбу и позитивный результат?
— Мы всегда настраиваемся на позитивный результат и на победу, но не всегда, к сожалению, получается. Это футбольная жизнь. Мы постараемся сыграть достойно, тем более с такой хорошей командой, которая сейчас на ходу.  

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *