Мир спорта

The Beauty of Sports

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

11 Декабрь 2017 admin 0 Comments

  • О проекте
  • Авторы
  • |
  • Трансферы
  • Прогнозы
  • Телепрограмма
  • Афиша
  • Лента новостей
  • Матч-центр

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

  • Футбол
  •  
  • toggle menu

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

951 Лига чемпионов

В избранное

11 декабря 2017, 14:17

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

Юрий Шевченко

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов


https://i.sportarena.com/2017/12/GettyImages-886474562.jpg
Sport Arena рассказывает об итальянской Роме, которая сразится с Шахтером в 1/8 финала Лиги чемпионов.

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Google Plus

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов


Sport Arena рассказывает об итальянской Роме, которая сразится с Шахтером в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Рома (Италия)

Основан: 7 июня 1927

Тренер: Эусебио Ди Франческо

Капитан: Даниэле Де Росси

2016/2017 (Серия А): 2 место

Сезон 2016/2017

87 очков, 90 голов и Эдин Джеко в статусе лучшего бомбардира Серии А не помогли Роме опередить Ювентус – Старая Синьора в шестой раз выиграла чемпионат, а Волки отстали от нее на четыре очка.

Роме не хватило совсем немного: поражение в дерби от Лацио, одно очко в двух матчах с Аталантой, необязательный проигрыш на поле Сампдории в итоге дали о себе знать. Второе место можно было бы считать успехом, но его омрачил ранний вылет из Лиги чемпионов и не слишком удачное выступление в Лиге Европы – компенсацией за провал в еврокубках могло стать только скудетто. Лучано Спаллетти справедливо посчитал, что уперся в потолок, и предпочел не продлевать контракт с клубом

Сезон 2016/2017 разделил историю Ромы на «до» и «после» – в матче последний матч в карьере провел Франческо Тотти, казавшийся вечным. Легендарный капитан перешел на должность функционера, но футбол продолжается и без него – в отсутствие Тотти амбиции руководства джаллоросси никуда не делись.

Летнее межсезонье

Пришли: з. Морено (ПСВ, 5,7), з. Карсдорп (Фейенорд, 14), п. Пеллегрини (Сассуоло, 10), п. Гоналон (Лион, 5), н. Ундер (Башакшехир, 13,4), н. Дефрель (Сассуоло, 5, ар), з. Коларов (Ман Сити, 5), в. Скорупски (Эмполи, ва), з. Кастан, н. Итурбе (оба – Торино, ва), н. Шик (Сампдория, ар, 5)

Ушли: в. Щесны (Арсенал, ва), н. Салах (Ливерпуль, 42), п. Паредес (Зенит, 23), з. Мариу Руи (Наполи, 3,75, ар), з. Рюдигер (Челси, 35), з. Зуканович (Дженоа, ар), н. Садик (Торино, ар), н. Думбия (Спортинг Л, ар), п. Гренье (Лион, ва), н. Тотти, з. Вермален (Барселона, ва)

Летом Рома наняла нового спортивного директора – Мончи приехал из Севильи в статусе легенды и человека, благодаря работе которого испанская команда пять раз за десять лет выиграла Кубок УЕФА/Лигу Европы. Находить будущих звезд и выгодно продавать – Мончи должен был устроить в Италии мастер-класс, но начал с того, что отдал Мохамеда Салаха Ливерпулю за 42 миллиона евро.

Об этом трансфере в Риме до сих пор жалеют – египтянин в Англии заиграл так, что его стоимость взлетела до космической суммы. А вот расставание с Леандро Паредесом и Антонио Рюдигером однозначно стало успехом, учитывая деньги, которые за них получил клуб. Всего Рома продала футболистов на 132 миллиона – это самый большой показатель в Италии.

На новичков потратили еще больше – 148,2 миллиона. Приобретение у Сампдории Патрика Шика (обязательно после истечения срока аренды) стало самым дорогим в истории клуба – чех обошелся Роме в 34 миллиона евро. В попытке компенсировать уход Салаха и прощание с футболом Франческо Тотти джаллоросси не пожалели денег, но главной удачей стало приглашение тренера Сассуоло Эусебио Ди Франческо, который сменил Лучано Спаллетти. Тот побил с Ромой рекорд очков, но команда все равно стала второй, и Спаллетти решил, что достиг максимума в столице – теперь он ведет к чемпионству миланский Интер.

Сезон 2017/2018

Сложная победа над Аталантой, домашнее поражение от Интера, ничья с Атлетико, когда все могло закончиться для Ромы разгромом – Волки стартовали неубедительно, и, конечно, во всем обвиняли нового тренера. Прибывший из Сассуоло Ди Франческо спокойно просил дать ему время, а команде – возможность сыграться. Результаты пришли быстро: с 26-го августа Рома проиграла только два раза, Наполи и Атлетико.

После 16-ти туров в чемпионате римляне идут на четвертом месте, отставая от Интера на пять очков и имея матч в запасе. А в Лиге чемпионов неожиданно выиграли группу, выдав два фееричных матчах с Челси: 3:3 и 3:0.

Тренер
Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

Эусебио Ди Франческо пригласили в Рому не только потому, что он был в составе команды, которая под руководством Фабио Капелло брала скудетто. Тренер великолепно проявил себя в Сассуоло, превратив дебютанта Серии А в участника еврокубков. Повышение Ди Франческо заслужил, и в клубе едва ли жалеют, что остановили свой выбор именно на нем. Хотя на старте сезоне скепсиса по отношению к «провинциальному» специалисту было достаточно.

Кардинальных изменений в состав внесено не было – из новичков в основе закрепился только сербский защитник Александр Коларов. Главная заслуга нового тренера в том, что он сумел компенсировать потерю Мохамеда Салаха и великолепно использует ротацию – постоянную игровую практику имеют практически все футболисты.

Звезда

Эдин Джеко, как и в прошлом сезоне, забивает больше всех. Расцвел Стефан Эль Шаарави, Диего Перотти превратился в одного из ключевых игроков команды, хотя признается, что летом был готов уйти. Но символом нынешней Ромы все-таки является Раджа Наингголан – ненавидящий Ювентус и всегда берущий на себя ответственность в важные моменты.

В этом сезоне бельгиец забил всего три гола, но два из них – в римском дерби. Накануне матча с Лацио у него было повреждение, но Наингголан заявил, что сыграет «даже на одной ноге» и оформил дубль, который принес Роме победу в чрезвычайно принципиальном матче. У Ди Франческо Раджа начал действовать глубже, чем при Спаллетти, но это не так уж и важно. Звездой его делают не только действия на поле – Наингголан олицетворяет боевой дух команды и ее желание дать бой конкурентам. Неслучайно твиттер Лиги чемпионов выбрал именно его, чтобы анонсировать встречу Ромы с Шахтером.

Ориентировочный состав

Рома. Экспресс-представление соперника Шахтера в Лиге Чемпионов

История противостояний

4 матча, +3=0-1, 7:6

Впервые Шахтер встретился с Ромой в групповом турнире Лиги чемпионов в 2006-м году. В первом туре итальянцы разгромили команду Мирчи Луческу в Риме 4:0, а в Донецке гол Чиприана Марики принес победу Шахтеру. Но выйти из группы это Горнякам не помогло – они стали третьими, отстав от джаллоросси на четыре очка.

В 2011-м жребий свел команды в 1/8-й финала ЛЧ, и Шахтер не оставил шансов Волкам. После поражения на Олимпико 2:3 был уволен Клаудио Раньери, а дебютный матч в тренерской карьере Винченцо Монтеллы закончился разгромом в Украине – 0:3.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *