Мир спорта

The Beauty of Sports

Футбол. Отборочный матч ЧМ-2014. Люксембург - Россия

Россия вновь нокаутировала Люксембург

12 Октябрь 2013 admin 0 Comments

Россия уверенно победила команду Люксембургу со счетом 4:0 и сохранила лидерство в группе. Статья посвящена обзору поединка.

В предпоследнем туре отборочного турнира к мировому первенству в Бразилии Россия отправилась в Люксембург.
Фабио Капелло выставил максимально атакующий состав. При этом оборона выглядела весьма необычно. Дисквалифицированного Игнашевича заменил Владимир Гранат. Ему помогал Василий Березуцкий. По краям разместились Дмитрий Комбаров и Алексей Козлов. Примечательно, что Игорь Денисов не попал в стартовый состав. В центре вышли Файзулин, Глушаков и Широков. Последнему доверили капитанскую повязку. В атаке появились Кокорин, Самедов и Кержаков.

Итальянский специалист накануне матча отмечал важность быстрого гола. Чем дольше ворота Люксембурга будут пустыми, тем давление на россиян будет больше. Отечественные футболисты ошибку Белфаста не повторили. На 9-ой минуте быстрый проход Комбарова завершился техничным ударом Самедова.

Неудачное начало Люксембург не смутило. Хозяева пытались навязать борьбу фавориту. Россияне, напротив, несколько успокоились. Лишь ближе к перерыву они снова включились. На 39-ой минуте навесную передачу Широкова в касание завершил Файзулин. В компенсированное время ошибку допустила оборона Люксембурга. Защитники, пытаясь выбить мяч у Кокорина, отправили его прямо на Глушакова. Игрок «Спартака» уверенно реализовал выход один на один.

После перерыва на поле появился Юрий Жирков. Поиграл футболист «Динамо» недолго. Из-за повреждения его пришлось заменить на Владимира Быстрова. Преимущество россиян проглядывалось все отчетливее. Кержаков должен был забивать трижды, но его удары были неточными. Лишь на 73-ей минуте форварду удалось отличиться. Он завершил острую передачу Комбарова.

Россия уверенно взяла верх 4:0, сохранив лидерство в группе. Последний поединок наша сборная проведет в Баку против Азербайджана.

текстильные натяжные потолки

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *