Мир спорта

The Beauty of Sports

2799d20b9722c1b7fdd086631913ec45

Руслан РОТАНЬ: «С Польшей должны сыграть за честь Украины»

18 Июнь 2016 admin 0 Comments

Руслан РОТАНЬ: «С Польшей должны сыграть за честь Украины»

Полузащитник сборной Украины — о готовности команды к последнему матчу на Евро

Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань после окончания состоявшейся в пятницу вечером в Экс-ан-Првоансе открытой тренировки украинской национальной команды ответил на вопросы журналистов.

 

— Понятно, что сейчас есть разочарование после матча с Северной Ирландией. Тем не менее, на заключительный поединок, с Польшей, надо как-то настраиваться. Как планируете решать эту задачу?

— Нужно иметь характер и уметь проигрывать. Кроме того, последний матч мы должны будем сыграть за свою честь, за честь своей страны. К сожалению, с турнирной точки зрения он ничего не решает. Но для нас он важен.

 

— Есть ощущение, что команда сможет отдать на поле все силы, чтобы, наконец, порадовать украинских болельщиков?

— Мы во всех матчах хотели порадовать наших болельщиков. Но это футбол: есть победитель, а есть проигравший. К сожалению, в двух первых поединках мы оказывались в роли проигравших. Поэтому, повторюсь, в заключительном матче нужно играть за свою честь.

 

— Что не получилось в игре с Северной Ирландией? Почему результат оказался столь катастрофичным?

— Тяжело сейчас объективно ответить на этот вопрос, потому что эмоции после этой игры все еще берут верх… Нужно какое-то время, чтобы понять, по каким именно причинам мы не сумели выйти в плей-офф. Естественно, есть огромное разочарование. И, конечно, мы понимаем сейчас наших болельщиков и их эмоции. Но выхода нет — нужно смотреть вперед.

 

— А полученный опыт, по крайней мере, пользу принесет?

— Естественно. Особенно молодым ребятам — они станут только сильнее.

 

— Какой позитив можно вынести из матчей с Германией и Северной Ирландией?

— Позитив… (Пауза). Единственный позитив — это, повторюсь, полученный опыт. Надеюсь, что после этих поражений в будущем мы в аналогичных ситуациях будем выглядеть иначе, добиваться других результатов и понимать, что чемпионат Европы — это действительно такой турнир, где нет слабых команд.

 

— Учитывая, что последний матч для сборной Украины уже ничего с турнирной точки зрения не решает, наверняка можно ожидать ощутимой ротации в стартовом составе команды. Рассчитываете сыграть с Польшей?

— Наше дело — тренироваться. А с составом на матч с Польшей будут определяться тренеры. Так что ваш вопрос нужно адресовать им.

 

— Разбор матча с Северной Ирландией уже был?

— Пока только частично. Всех еще захлестывают эмоции… Так что фундаментальный разбор этой игры еще впереди. Но, в принципе, об этом матче много говорить, наверное, не стоит — все всё прекрасно понимают и так…

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *