Мир спорта

The Beauty of Sports

Савицкий: «Будем выжимать из сборной все, что есть»

14 Апрель 2017 admin 0 Comments

Савицкий: «Будем выжимать из сборной все, что есть»


Главный тренер сборной Украины Александр Савицкий рассказал о подготовке команды в чемпионату мира в дивизионе 1А, который с 22 по 28 апреля пройдет в Киеве.

Сейчас сборная Украины продолжает тренировочный сбор в Броварах, где 15 апреля должна сыграть двусторонний матч, а 19 апреля переедет в киевский Дворец Спорта.

«Ребята приехали на сбор в хорошем настроении и сразу же включились в работу — это радует. Пока что по одной тренировке тяжело сказать, в каком физическом состоянии кто пребывает. Мы планируем провести три ударных дня, «поднагрузить» игроков, после чего станет ясно, кто к чему готов. У ребят уже видна усталость от того, что они отдыхали. Лучше находиться постоянно в тренировочном ритме. Надеемся вывести команду на хороший уровень к старту ЧМ».

«По семейным обстоятельствам не поможет команде габаритный форвард Шамиль Рамазанов. Получивший повреждение в финале ЧУ молодой капитан команды Виктор Захаров вышел на первую же тренировку сборной. Нападающие Андрей Михнов из белорусской «Юности» и Роман Благой на льду еще не появлялись — пока что они под опекой врачей, но в ближайшие дни, надеюсь, вольются в команду. Звали Алексея Поникаровского, но наш ветеран отказался. А Руслан Федотенко завершил карьеру.» — рассказал Савицкий в интервью Вести Украина.

Как и в прошлом году, когда наша сборная выиграла чемпионат мира в дивизионе 1В и вернула себе прописку в дивизионе 1А, товарищеские матчи накануне турнира не предусмотрены.

«Была предварительная договоренность о встречах с корейцами, но не срослось. Так что будем играть двухсторонние игры», — отмечает Савицкий.

Чемпионат мира пройдет в Киеве и тренерский штаб сборной Украины надеется на поддержку болельщиков. которая должна помочь команде выполнить свою задачу.

«С одной стороны, мы чувствуем волнение и ответственность. А с другой — надеемся на поддержку болельщиков, которые должны стать шестым полевым игроком. Говорят, что на наши матчи уже продали все билеты.

Когда меня приглашали на пост наставника, мы утвердили стратегический план — влить в сборную молодую кровь. Мы стараемся этого придерживаться. Что же касается ожидаемого результата, то будем выходить на каждый матч с желанием победить. Как все сложится — увидим».

Основными претендетами на повышение в классе Савицкий считает Казахстана и Австрию, но также не сбрасывает со счетов другие сборные, которые должны стать серьезным испытанием для Украины.

«Ясно, что Казахстан и Австрия — главные претенденты на возвращение в элиту. По-моему, все же казахстанцы посильнее других. Костяк их стабильно и долго выступает на высоком уровне в КХЛ. Поляки — тоже не подарок, и Венгрия для нас — серьезный оппонент. Да и Южная Корея может «выстрелить». Все команды — хорошие, тем более порой подключают легионеров.

Возможно, чемпионат страны у нас послабее, но мы из того же теста, что и соперники. Важно придерживаться дисциплины, полностью выкладываться на площадке, проявляться. В конце концов, героизм. В целом — много факторов, на которые мы надеемся, в том числе и на везение. Будем выжимать все, что есть».

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *