Мир спорта

The Beauty of Sports

Самолет с Шапекоэнсе совершил экстренную посадку в Порту-Алегри

19 Май 2017 admin 0 Comments

Самолет с Шапекоэнсе совершил экстренную посадку в Порту-Алегри


Самолет, на котором летели футболисты Шапекоэнсе, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Порту-Алегри, сообщает Globo.

Шапекоэнсе возвращался в Бразилию из Аргентины, где команда вчера играла матч группового раунда Кубка Либертадорес против Лаунса (2:1).

Из-за проблем со взлетно-посадочной полосой в Шапеко самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Порту-Алегри. До своего города команда добиралась автобусом. На дорогу ушло порядка 11 часов.

Напомним, что практически вся команда Шапекоэнсе погибла в авиакатастрофе, произошедшей в Колумбии в ночь на 29 ноября, куда бразильцы отправлялись на первый финал Копа Судамерикана-2016 против Атлетико Насьональ.

Трагедия унесла жизни 71 человека, выжить смогли только вратарь Жаксон Фоллманн, защитники Нето и Алан Рушел, бразильский журналист Рафаэл Энзел, а также члены боливийского экипажа — стюардесса Химена Суарес и бортмеханик Эрвин Тумири.

После авиакатастрофы Шапекоэнсе удалось собрать новую команду, которая защитила статус чемпиона штата Санта-Катарина. В Кубке Либертадорес подопечные Вагнера Мансини после пяти туров идут на третьем месте, имея хорошие шансы на выход в плей-офф. В стартовом туре сезоне чемпионата Бразилии Шапекоэнсе сыграл вничью против Коринтианса, а в Рекопа Судамерикана по сумме двух встреч уступил Атлетико Насьоналю (3:5).

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *