Мир спорта

The Beauty of Sports

e87b8900792e97fd076a3cef595914db

Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

17 Июнь 2016 admin 0 Comments

Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

Акценты на матчах второго тура в группах А,В и С от Sport.ua

Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

Всех, кто выжил в катаклизме и пребывает в пессимизме, но для кого чемпионат Европы не заканчивается с вылетом из него Украины, приглашаем ознакомиться с наиболее яркими событиями и впечатлениями от последних шести матчей.

Имеет смысл напомнить, что это версия любителя футбола, а не вердикт специалиста. Иные горячие головы забывают об этом и потому делают неадекватные выводы. А в остальном, пожалуйста, спорьте и аргументируйте свою правоту. Но помните, что это зрительский хит-парад.

Что интересно обычному зрителю, каких большинство? Прежде всего, зрелищность. Не зрелищность борьбы, не зрелищность бега с мячом – зрелищность игры. Смысл и цель которой – забивание голов. Стало быть, здесь мы говорим о голевых моментах – о том, ради чего большинство из нас ходит на стадион и включает телевизор.

Самый зрелищный матч: Румыния – Швейцария. На том простом основании, что голевых моментов в нем было около десятка. Однако даже в нем был существенный минус: последние полтайма прошли без явных обострений игры. Остальные поединки, как Вы понимаете, были еще менее достойны этой номинации. Смотрибельность футбола во втором туре пошла на убыль –  над командами больше стал довлеть результат.


Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

Самый скучный матч: Германия – Польша. Не считая полумомента Гетце, до перерыва здесь вообще ловить было нечего. Во втором тайме соперники, было, «зашевелились» и нанесли друг другу несколько ощутимых уколов. Но последняя четверть игры и здесь в этом смысле явно подкачала. По сути, все основные события уместились в 23 минуты. Возможно, в какой-то мере сказалось то, что ничья устраивала обе команды.

Самый интригующий матч: Англия – Уэльс. Англичане вырвали победу лишь в компенсированное время. Стоит отметить также игру Франции с Албанией. Но здесь победный гол был забит на две минуты раньше, и французы при этом имели более явное игровое преимущество.

Самый предсказуемый матч: Россия – Словакия. После гола Хамшика в раздевалку лично у меня уже не возникало сомнений в исходе встречи. Слишком бледный вид имели россияне, единственным стоящим моментом которых стал гол престижа на 80-й минуте.

Самый закономерный счет: Франция – Албания. Во втором тайме французы наиграли аккурат на два своих гола, имея для этого шесть возможностей. Тогда как у албанцев был лишь удар Мемушая в стойку ворот на 52-й минуте.

Самый нелогичный счет: Россия – Словакия. Да, такой вот парадокс. Потому что в целом за матч у соперников было по три голевых шанса, и, значит, адекватнее на табло смотрелись бы цифры 1:1.

Лучшая реализация – Уэльс. Он использовал единственную свою голевую возможность в матче, а это 100%. Отметим также Словакию и Северную Ирландию, реализовавших по два момента из трех.

Худшая реализация – Германия. Здесь следует понимать, что, если даже команда использует один шанс из десяти, это все равно будут 10%. Поэтому нас интересуют исключительно «сухарики». А из них – у албанцев был единственный момент, у нас с поляками – по полтора. Методом исключения, остаются немцы с их двумя эпизодами, не считая упомянутого промаха Гетце и момента Шюррле.

Самая везучая команда – Швейцария. При счете 0:1 на 28-й минуте после удара Сапунару ее выручила штанга, а на 52-й «простил» свой же игрок Джуру, после срезки которого мяч едва не влетел в сетку ворот. Еще через пять минут счет сравнялся, и швейцарцы ушли от поражения.

Лучшая команда – Англия. Единственным голевым шансом Уэльса стал штрафной удар. Тогда как англичане могли забивать по три раза в каждом из таймов. И, в конце концов, добились победы, воплотив свое преимущество в голы. Кто показал себя лучше них?


Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

Худшая команда – Украина. Помимо того, что наши атакующие попытки выглядели наименее убедительно, а наше поражение – наиболее безнадежным (с точки зрения соотношения счета и игры), мы еще и единственные из всей дюжины команд, кто лишился всех шансов на плей-офф.

Самые корректные – Россия и Англия: ни одного предупреждения в пассиве.

Самые недисциплинированные – Румыния: 4 предупреждения.

Лучшее судейство – голландец Куйперс (Германия – Польша). Напомню, его кандидатуру рекомендует профессиональный футбольный арбитр.


Самые из лучших. Хит-парад Евро-2016

Худшее судейство – чех Краловец (Украина – Северная Ирландия). Комментарий моего консультанта: «Манера судейства, два левых «вне игры», пропуск фолов, неразбериха с заменой». Что ж, по крайней мере, радует то, что уже второй хит-парад кряду мы не говорим об ошибках, повлиявших на результат. Как это было на старте турнира.

Рекорд тура – предупреждение Хедиры (Германия) на 3-й минуте матча.

Разочарование – Ну, вы в курсе…

Камбэк: Англия – Уэльс. Наконец-то мы дождались лауреата и в этой номинации. Пропустив гол на 42-й минуте, англичане отыграли его 14 минут спустя, а вышли вперед уже на второй компенсированной.

Лучший игрок – Хамшик (Словакия). Ассистировав Вайссу, а затем, забив и сам, он, что называется, сделал результат в матче с Россией.

Лучший вратарь – Тэтэрушану (Румыния). Выбор был нелегким, так как в этот раз вратари себя проявили не столь ярко, как прежде. Румын взял двумя эффектными сэйвами, имевшими место за две минуты до того, как его команда открыла счет с пенальти, и через две минуты после этого гола.

Лучшая замена – Широков (Россия).  Выйдя на поле, уже через 5 минут он принял участие в результативной атаке своей команды.

Герой тура – Старридж (Англия). Он забил победный гол англичан под занавэсочку. Как Вы понимаете, француз Гризманн уступил ему совсем немного – те же две минуты.

Лучший гол – Гол Хамшика (Словакия). Хорош был и первый гол словаков, но этот лично мне глянулся больше – чисто визуально.

(ВИДЕО)

Теперь немного о грустном. Не сыплю соль на рану – она еще болит. Хотя воспринял происшедшее относительно спокойно. Случилось то, что и должно было случиться.

Если помните, я говорил, что для нынешней сборной Украины уже сам выход в финальную часть турнира – достижение. Но те, обмануть кого не трудно – он сам обманываться рад, упорно ставили во главу угла потенциальные возможности команды, игнорируя реальный тонус ее игроков. Почти как скунс Фима.

Чуда не случилось. Приехав на Евро из не бей лежачего чемпионата, команда Михаила Фоменко не смогла прыгнуть выше собственной головы, которую, в силу сложившихся обстоятельств, даже поднять-то сегодня не так просто.

Правда, получилось еще больнее – для заблуждавшихся на сей счет. Потому что был первый тайм с немцами, посеявший ложные иллюзии, в силу снисходительности соперника после забитого им гола. И второй тайм с ирландцами, уж слишком неудачный – не по игре. И поскольку все шло по убывающей, это неизбежно усилило бурю народного возмущения в нашем болельщицком бокале пива.

Но, если подумать и разобраться, истинные свои возможности сегодня мы продемонстрировали в других двух таймах на Евро. Именно этого и следовало ожидать, как по мне.

И пока у нас будет такой чемпионат страны, а уехавшие за рубеж будут полировать там лавки или вызываться в сборную по неспортивному принципу, нам не стоит ждать милостей от природы. Которая, к слову, вчера еще и усугубила наши проблемы.

Вгамуймося, браття, бо ми того варті! И смотрим Евро дальше со спокойной душой. Тем более что виновный за все про все вами давно уже был назначен. Что ж, утешьтесь тем, что новая метла станет мести чище и энергичнее. И хай щастить святой простоте, которая искренне верит, что дело лишь в этом.

Игорь ЮРИЧ

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *