Мир спорта

The Beauty of Sports

Санный спорт

Санный спорт, часть 2

20 Июль 2012 admin 0 Comments

 

Всюду, где есть снег, ребятишки катаются на санках. На санках, салазках, фанерках и разных самоделках вроде обломком лыж, скрепленных рулем. Все равно на чем, лишь быстрее! Лишь бы ветер свистел. Ветер- это скорость. Скорость, которую сам создаешь, без всякого мотора, одной только смелостью.

Самая высокая скорость, самая большая смелость- на крутой ледяной горке, особенно если летать на санках лежа на животе и смотреть вперед, куда несешься. Так по крайней мере кажется.

Но это не совсем так. В начале XX века, когда санки-салазки становились международным видом спорта, пробовали разные варианты. И санки многоместные (из низ потом получился стальной боб- бобслей), и санки, на которых лежат головой вперед ( их назвали скелетоном). Но остановились на конструкции и на способе спуска, всем знакомом с детства: сидишь, в руках веревка, ноги на полозьях. Можно и вдвоем- один спереди, другой сзади.

Хорошенько разогнавшись, санки- детская забава!- въехали, вкатились, ворвались на зимние Олимпиады. Вот уже четыре Олимпиады, начиная с Инсбрукской 1964 года, санный спорт — один из самых увлекательных номеров в программе Игр. Но, разумеется, это уже катание не с горки, а спуск по специальной ледяной трассе, которая к тому же не прямая, а с виражами. И санки, на которых летят олимпийцы, лишь отдаленно напоминают детские салазки, не больше, пожалуй, чем лупа- электронный микроскоп. Спортивные сани управляемы, и это самое главное. Управлять ими сложно, это не руль в автомобиле крутить- тут руля нет. И тем не менее хорошему гонщику сани послушны – они взлетают по его приказу на ледяную стенку виража, описывают плавную кривую и мчатся по прямой, если есть расчет выгадать на этом долю секунды.

Нормальная скорость у саночника-гонщика- больше ста километров в час. Но час и даже полчаса такой напряженной работы, как гонка, вряд ли вынесет самый закаленный спортсмен. Длина санной трассы, по международным правилам, около километра, и счет идет на сотые доли секунды..

Умелый брокер Forex сможет с небольшими рисками значительно приумножить свой капитал. Вложения в Форекс, отличаются очень высокой доходностью и несмотря на больше риски, многие люди вкладывают перемножают свой капитал таким способом. Но, т.к. торговля в форекс требует большого опыта, знаний, а также моральной и физической отдачи, то торговлю лучше поручить доверенному брокеру. Грамотный брокер не только залог доходности вклада, но и минимизация потерь. Т.к. от «просадок» в таком непростом деле, как форекс, никто не застрахован.

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *