Мир спорта

The Beauty of Sports

Свитолина: мой уровень игры сейчас намного выше

11 августа 2017 admin 0 Comments

Свитолина: мой уровень игры сейчас намного выше


Первая ракетка Украины Элина Свитолина прокомментировала свою победу над американкой Винус Уильямс в третьем раунде Открытого чемпионата Канады.

Сегодня ночью Элина Свитолина впервые в карьере обыграла Винус Уильямс (6:2, 6:1) и вышла в 1/4 финала Rogers Cup. Украинка в седьмой раз в нынешнем сезоне пробилась в восьмерку лучших.

«Пыталась сосредоточиться на своей игре, очко за очком. Старалась находиться в нужном месте в нужный момент, быстро передвигаться, идти на мяч, играть настолько глубоко, насколько могу. Я заставляла ее чувствовать себя некомфортно. Мне нужно было оставаться спокойной, сосредоточенной в каждом розыгрыше. Рада, что победила в двух сетах», — приводит послематчевый комментарий Свитолиной официальный сайт WTA.

«Я знаю Винус много лет, а когда на корте объявляют, что она начала свою карьеру в 1994 году, а я тогда только родилась, то я думаю: «Мне нужно очень много работать в этом матче». Разделить с ней корт — большая привилегия. А еще лучше — победить и показать свою игру, солидную игру. Так что сегодня был очень хороший день.

Я ожидала, что она будет оказывать давление на моей подаче. Я старалась держать фокус и контролировать те вещи, которые могу. После подачи надо было мгновенно готовиться к следующему удару, потому что она возвращает очень быстро. Рада, что оставалась сильной на протяжении всего матча и не допустила много невынужденных ошибок», — говорит украинка.

За матч Свитолина исполнила 14 виннеров при 10-ти невынужденных ошибках, тогда как у Винус эти показатели — 6/21. Украинка сделала по три брейка в каждом из сетов и лишь однажды упустила подачу.

«В четвертом гейме второго сета, когда она заработала брейк-пойнт, был очень важный момент. Тогда я сосредоточилась на своей второй подаче. Если дать Винус вернуться в игру, то дальше она может выровнять ее. Важно было хорошо подавать, оказывать на нее давление и не допускать ошибок на простых мячах.

Мой уровень сейчас намного, намного выше, чем раньше, поэтому я могу справиться с подобными задачами. Конечно, в какой-то момент я могу промахнуться, но большинство розыгрышей, как мне кажется, я провожу намного лучше», — так оценивает свой теннис Свитолина.

В 1/4 финала Элина сыграет против чемпионки Уимблдона Гарбинье Мугурусы. По личным встречам теннисистки имеют паритет (3-3) и в этом сезоне обменялись победами.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *