Мир спорта

The Beauty of Sports

Свитолина попытается взять реванш у Мугурусы за поражение в Индиан-Уэллсе

20 Май 2017 admin 0 Comments

Свитолина попытается взять реванш у Мугурусы за поражение в Индиан-Уэллсе


Первая ракетка Украины Элина Свитолина за выход в финал грунтового турнира WTA Premier 5 в Риме поспорит с лучшей теннисисткой Испании Гарбинье Мугурусой.

Сегодня в 1/4 финала турнира в Риме Элина Свитолина впервые в карьере обыграла Каролину Плишкову — 6:2, 7:6 (9). Этой победой украинка гарантировала себе возвращение в топ-10 рейтинга WTA, а также повышение до второй строчки Чемпионской гонки.

В дебютном полуфинале Italian Open уроженка Одессы встретится с Гарбинье Мугурусой, которая переиграла Винус Уильямс — 6:2, 3:6, 6:2. В случае победы над испанкой наша теннисистка выйдет в свой второй финал на уровне Premier 5 после триумфального выступления в Дубае в феврале.

Мугуруса ведет по личным встречам 3-2. Единственный матч на грунте в квалификации Ролан Гаррос-2012 выиграла Гарбинье. Последняя очная дуэль в четвертом круге Индиан-Уэллса также завершилась не в пользу Свитолиной — 6:7 (5), 6:1, 0:6.

Если Элине удастся взять реванш за мартовское поражение, она выберется на первую строчку Race to Singapore. Выход в финал также поднимет харьковчанку на наивысшее в карьере девятое место рейтинга WTA.

Интереснейший полуфинал Свитолина — Мугуруса состоится сегодня примерно в 18:00 по Киеву.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *