Мир спорта

The Beauty of Sports

6b2888a27e079916a58e80d99c49c486

Свитолина ушла с матчболов по пути в полуфинал Taiwan Open

3 Февраль 2017 admin 0 Comments

Свитолина ушла с матчболов по пути в полуфинал Taiwan Open


Первая ракетка Украины Элина Свитолина в трех сетах вырвала победу над туниской Онс Жабер в четвертьфинале 250-тысячника в Тайбэе, отыграв по ходу пять матчболов.

Очередным испытанием для Элины Свитолиной на Тайване была Онс Жабер, которая пробилась в свой второй четвертьфинал турнира WTA в карьере. Впервые туниска прошла так далеко в Баку в 2013-м. Она никогда не входила в топ-100 и являлась самой низкорейтинговой соперницей Свитолиной на турнире (181-я строчка). В Тайбэе Жабер прошла квалификацию, а затем, будучи номинальным аутсайдером, выбила американок Николь Гиббс и Шелби Роджерс. Элина не встречалась с сегодняшней соперницей уже давненько — со времен победы на турнире ITF в Ла-Марсе в 2012-м. Также девушки в 2010-м оспаривали титул на юниорском Ролан Гаррос, где сильнее также оказалась украинка.

В первой партии Свитолина подавала уверенно и начала встречу с гейма «под ноль». Затем туниске удалось вытащить тяжелый гейм, отыграв по ходу брейк-пойнт. Впрочем, Элина продолжала давить на приеме и при счете 2:1 сделала брейк. На подаче за всю партию украинка проиграла лишь пять очков, а в шестом гейме еще раз торжествовала в гейме оппонентки. Всего 27 минут понадобилось Свитолиной, чтобы взять стартовый игровой отрезок.

В следующей партии у харьковчанки наступил спад — в первую очередь украинка слишком много отдавала на первой подаче. Жабер взяла стартовый гейм, а затем добилась брейка, реализовав четвертый брейк-пойнт. Ближе к середине партии Свитолина выровняла игру и восстановила паритет. Но более стабильно все же играла туниска, что принесло ей ключевой брейк при счете 4:3. Второй сет за 35 минут отошел к сопернице украинки.

После двух контрастных партий соперницы уделили большое внимание подаче. Третья часть встречи началась с четырех быстрых геймов, где у обеих девушек не было шансов на приеме. При счете 2:2 Жабер зацепилась подачу соперницы и за счет классных ударов с форхенда повела с брейком. Но Свитолина мигом отыгралась, заставив соперницу ошибаться в розыгрышах. К сожалению, защитить подачу после этого нашей теннисистке также не удалось — вновь слишком много Элина отдавала на своих мячах. При счете 5:3 Жабер вновь навязала свой темп Свитолиной, но первая сеяная героически отыграла пять матчболов. Более того, Элина вернулась в игру и, воспользовавшись проблемами соперницы с первой подачей, сделала брейк. Затем, по старому сценарию, украинка вновь отдала свой гейм, но Жабер не смогла закрыть матч. На тай-брейке шла нервная и плотная борьба и все же сумела вытащить Свитолина «мертвый» поединок, воспользовавшись порцией промахов Жабер.

После двух напряженных часов на корте Элина таки пробила себе путь во второй полуфинал турнира WTA в сезоне. Украинка выиграла восьмой матч из 10-ти, проведенных в этом году. Следующей соперницей нашей теннисистки станет победительница дуэли Мэнди Минелли и Чжу Линь.

1/4 финала

Элина Свитолина (Украина, 1) — Онс Жабер (Тунис) — 6:1, 3:6, 7:6 (4)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *