Мир спорта

The Beauty of Sports

Сейчас в Нью-Йорке застройщик-миллиардер Дональд Трамп завершает.

21 Ноябрь 2018 admin 0 Comments


Построить чудо-башню высотой аж в 468 метров взялась компания «Юропиэн америкэн риэлти». И вырасти она должна в Чикаго. Осенью прошлого года предложение о возведении в деловой части города 112-этажного небоскреба уже одобрила плановая комиссия города на Великих озерах. Ожидается, что этот деловой комплекс будет возведен в 2003 году, и обойдется затея в 500 миллионов долларов. Об этом сообщает наш нью-йоркский корреспондент Александр Пахомов. Также вас может заинтересовать Дональд Трамп, подробнее на сайте по ссылке.

Будущего чикагского гиганта спроектировал архитектор Адриан Смит из фирмы «Скидмор, Оуингс энд Мэррилл». Кстати, по проекту именно этой фирмы был построен в 1973 году деловой комплекс «Сирс тауэр», который взметнулся ввысь на 443 метра.

Благодаря этому строению Чикаго отнял у Нью-Йорка титул города с самым высоким зданием в мире. В крупнейшем городе США 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра высотой 419 метров были возведены в 1972 году.

Но в 1996 году американцев обошли японцы, которые, объединившись с южнокорейскими корпорациями, возвели в столице Малайзии Куала-Лумпур двухбашенный гигант «Петронас», взметнувшийся на 452-метровую высоту.Но и запланированный чикагский великан, возможно, будет не так уж и долго рекордсменствовать. Расположенный в Нью-Йорке Фонд глобального развития объявил о планах строительства в Далласе, крупнейшем городе Техаса, небоскреба высотой 506 метров.

По словам представителей фонда, в настоящее время идут напряженные переговоры с Федеральным авиационным управлением (ФАУ), которое высказало в предварительном порядке некоторые возражения против возведения супербашни. Поскольку в Далласе находится один из самых загруженных в мире международных аэропортов, ФАУ должно утверждать все проекты строительства в самом городе или на его окраинах зданий высотой более 60 метров. Но архитекторы, нанятые фондом, настаивают на том, что планируемый небоскреб не находится на путях подлета самолетов к аэропорту.

Сейчас в Нью-Йорке застройщик-миллиардер Дональд Трамп завершает строительство самого высокого в мире жилого здания. 72-этажный «Трамп уорлд тауэр» высотой порядка 250 метров расположился на Первой авеню между 47-й и 48-й улицами — наискосок от всемирно известного 39-этажного «спичечного коробка» Секретариата ООН.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *