Мир спорта

The Beauty of Sports

c427a4d1ee998999034af91c61a031cf

Сергей РАФАИЛОВ: «Пока по игрокам Шахтера информации нет»

25 Июнь 2016 admin 0 Comments

Сергей РАФАИЛОВ: «Пока по игрокам Шахтера информации нет»

Генеральный директор «Зари» — о спаррингах и трансферах клуба

Впечатлениями от товарищеского матча «Зари» с «Ильичёвцем» поделился генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов:

— Сегодня «Заря» провела контрольный матч после длительной и тяжёлой работы. Плюс, температурный режим кошмарный. Вы сами всё видите. Двухразовые тренировки были, поэтому наверняка ребятам было непросто. Тем не менее, сбор прошёл, в основном, без травм. Есть дискомфорт в приводящей мышце у Евгения Опанасенко, но думаю в ближайшее время он восстановится и на сборах в Словении поможет команде.

Мы посмотрели нескольких футболистов. Тот же Владислав Кулач, который перешёл к нам на правах аренды. Ему тяжело втягиваться в работу. Видимо, турецкий принцип «всё включено» на него сильно повлиял, но я вижу, что он старается. Владислав всегда был по-спортивному злым футболистом. Не чурается черновой работы, отбирает мяч и хорошо играет на атаку.

Был задействован и наш нигерийский футболист Эммануэль Бонавентуре. Он очень талантливый игрок 1997-го года рождения. Имеет огромное желание играть, показать себя. Плюс, два наших воспитанника – Денис Белоусов и Эдуард Матвеенко. Потенциал у этих ребят есть. Юрий Вернидуб всегда приглашает на сбор нескольких игроков из дубля и Ю-19. Эта практика продолжается.

— Одна из задач, которую вы ставите – не упустить тех футболистов, которые уже есть в команде…
— Пока никакой информации по вопросу игроков, которые отправились с «Шахтёром» нет. Но могу отметить, что на год мы продлили аренду с Дмитрием Гречишкиным. Надеюсь, что все футболисты, которые сейчас в «Шахтёре», вернутся обратно. Но если потери и будут, то минимальные. Надеемся, что они вернутся в «Зарю». У них будет шанс подтвердить свой статус футболиста в матчах группового этапа Лиги Европы. Думаю, в «Шахтёре» это понимают. Можно сказать, в «Заре» эти игроки выросли в хороших футболистов. Нужно дать им ещё определённый период проявить себя, дать возможность сыграть в групповом этапе, а потом уже принимать решение.

У нас есть проблемы с крайними полузащитниками. Потери Александра Караваева и Ивана Петряка, если произойдут, будут достаточно серьёзными. Хотя, насколько я знаю, Саша Караваев, процентов на 90, останется в «Заре». По Ивану Петряку сложно пока что-то говорить.

— Владислав Кулач уже наш игрок?
— Да, мы подписали с ним арендный контракт сроком на один год.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *