Мир спорта

The Beauty of Sports

467f7244d90bd9c7155f78acda7d1620

Серена разгромила Лучич-Барони и поспорит за титул с Винус

26 Январь 2017 admin 0 Comments

Серена разгромила Лучич-Барони и поспорит за титул с Винус


Американская теннисистка Серена Уильямс в шаге от рекордного 23-го Шлема после победы над хорваткой Мирьяной Лучич-Барони в полуфинале Australian Open.

Обзор: М. Лучич-Барони — С. Уильямс (США, 2) — 2:6, 1:6

Одна из сестер Уильямс уже выполнила задачу, в трех сетах оформив выход в финал. Следом за Винус на центральный корт вышла Серена, которой предстояло сразиться с главным открытием мэйджора Мирьяной Лучич-Барони. Американка по ходу турнира не проиграла ни сета — в первых кругах на одном дыхании выбила Белинду Бенчич и Луцию Шафаржову, затем отправила домой Николь Гиббс. В четвертьфинале Серена чуть потрудилась в матче с Барборой Стрыцовой, а вчера вынесла Йоханну Конту. Уильямс-младшая вышла в полуфинал на 10-м Шлеме кряду и в 12-й раз добралась до этой стадии одновременно с сестрой.

Лучич-Барони проделала уникальный путь, ведь еще 10 дней назад ее последняя победа в Мельбурне датировалась 1998 годом. По ходу турнира хорватка обыграла троих соперниц из топ-10 — Агнешку Радваньску, Гарбинье Мугурусу и Каролину Плишкову. Мирьяна вышла во второй полуфинал мэйджора в карьере и снова играла на этой стадии против 22-кратной чемпионки Шлемов. В прошлый раз, на Уимблдоне-1999, ее остановила Штеффи Граф, а сейчас в соперницах была соискательница рекорда немки Уильямс. Лучич-Барони в последний раз встречалась с Сереной еще в далеком 1998-м и оба поединка проиграла.

Серена разгромила Лучич-Барони и поспорит за титул с Винус

По ходу соревнований хорватка провела на три сета больше, чем соперница, да еще и в парном разряде выступала. Потому не странно, что на корт 34-летняя теннисиста вышла в повязке на всю левую ногу и постоянно прихрамывала. Серена быстро захватил контроль над игрой. После двух «пристрелочных» геймов американка заработала брейк, воспользовавшись несколькими ошибками соперницы подряд. В своих геймах Уильямс шла уверенно и за первый сет отдала лишь пять очков на подаче. Лучич-Барони продолжала мазать и при счете 1:3 двойной ошибкой подарила сопернице второй брейк. Даже не вспотев, Серена взяла первый сет за каких-то 26 минут.

События во второй части встречи развивались аналогично. После обмена подачами американка прижала оппонентку и, сделав несколько виннеров, повела с брейком. На приеме у Мирьяны шансов не было, а в своих геймах она сталкивалась с глубоким приемом соперницы и ничего не могла поделать. В итоге, во второй партии Лучич-Барони лишь размочила счет и после 52-х минут на корте выбыла из борьбы за титул.

Серена разгромила Лучич-Барони и поспорит за титул с Винус

Серена вышла в 29-й финал Шлема в карьере и находится в одной победе от преодоления рекорда Граф. В Мельбурне американка в восьмой раз сыграет в решающей стадии и поборется за седьмой титул. В субботу в финале вторая ракетка мира сразится с сестрой Винус, с которой в девятый раз в карьере будет оспаривать победу на мэйджоре. Явный перевес на стороне Серены, которая выиграла шесть из восьми семейных дуэлей на подобном уровне. В случае очередного чемпионства Уильямс-младшая вернет себе первую строчку рейтинга.

Полуфинал

Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) — Серена Уильямс (США, 2) — 2:6, 1:6

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *